私の心が狭いのでしょうか…。義家族の事です。義実家は車で5〜6時間離れ…
私の心が狭いのでしょうか…。すみません、愚痴です。
義家族の事です。義実家は車で5〜6時間離れたところにあります。少し離れていますがそれでも、私と子どもと2人で義実家に泊まりに行ったりしています(年に2回程)し、お盆やお正月は毎年行きます。それプラス年に2回(6月と10月)、毎年恒例行事のように我が家に泊まりに来ます。転勤族の為、今は集合住宅に住んでいまして、家は狭いですし、収納も小さいものしかありません。
ですが義母は「布団2〜3組買ってあげるから、スペース用意しといて」と。(義姉は結婚していない為毎回ついてきます)
「子どもも小さいですし、これから物が増えていくので布団を置くスペースが無いんです」と言っても聞きません。
それに、泊まりで来るような来客は義家族ぐらいしかいません。義家族しか使わない布団の為だけに、今もキツキツな押し入れのスペースを空けなければいけないのか…。妊娠中なのもあって凄くイライラしてしまいました。
- はな(5歳2ヶ月, 8歳)
mama👦🏻👶🏻💓
買ってあげるから?
いやいや、頼んでないわ!
自分達の為だろ!
って感じですね☹️⚡️
これからお子さんも産まれてくるのに、、、
義姉まで泊まりで来るとか、、、
私だったら嫌です😭😭😭
産後手のかかる時期は特に!!
あー
旦那さんが断ってくれないんですか😖?
来客用の布団なんていらないですよね、邪魔でしかないです…
転勤する度にその邪魔な布団も持って行かなきゃならないわけですし…
そんな布団良いから宿とって下さいって感じなんですけど😂😂
さき
絶対嫌ですー!100歩譲って寝袋もってこい!って感じですね。
旦那さんから言ってもらうのが一番ですよね^^;
うちのだったら旦那が
そんなに布団いらない
収納無いのわからない?
ホテルに泊まれ
無理ならタオルで雑魚寝して
ときっぱり言うと思います😅
かなピンママ
同じようなことをうちの母に言われたことあります💦💦
一応客用布団2組ありますが、さらに3組増やせと言われ、布団買ってあげるこらと言われて、収納がいっぱいいっぱいやし、そんなん布団いらんと母にブチ切れて黙らせたことあります💦💦
ご主人はどう思っているのかわかりませんが、義母さんにはっきり言った方がいいですよ💦💦
収納がいっぱいいっぱいやし、部屋も狭いから布団を置くスペースないし、そんなん言うならホテルとかに泊まってくれときつく言ったっと構わないと思いますよ✨✨
-
かなピンママ
布団送られてきたんですね😓💦💦
義両親が帰られたら、着払いで布団送り返して、なんか言われたら置くスペースないし、迷惑だとご主人に言ってもらいましょ‼️向こうも向こうで勝手なことしているんだから、こちらも強引にやっちゃいましょ。- 8月5日
ぽんちゃん
布団圧縮袋に詰めても厳しいですか?
私としては、予備の布団を買ってくれるなんて羨ましいー😭というのが正直な感想です!!
ちなみに今は、泊まりに来られた際ってどうやって寝てるんですか?
ken
私は圧縮袋に入れて主人の車の中に入れてます🤣
あんたの大好きなお母さんからのプレゼントだよー
❤って常に持ち歩けてていいね。と言うてます❤
はな
皆さま、回答ありがとうございます🙇♀️✨
今までは、布団持ち込みで泊まってもらっていました。その際にも「いちいち持って帰れって?」等々…ブツブツ何か文句を言われましたが。布団は大きい荷物で、それをまた持って帰るという作業が面倒なのはわかりますが、こちらから泊まりに来て と言っているならまだしも、頼んでもないのに!と思ってしまいます。
旦那も「いらないから絶対送ってくんなよ!」と前から言ってくれていたのですが、今日2組布団が送られてきました…。
圧縮袋も買いまして、今旦那と私が使っている布団を例にしまってみましたが、全然入りませんでした😭
収納スペースが多くあれば布団買っていただくのもとても有り難いと思えるのですが。
流石にイラつきました😭
皆さまに いいね させていただきました🙇♀️ありがとうございました
コメント