※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*まーひ*)
子育て・グッズ

2歳の娘が夏風邪で長引いています。保育園でも流行っているようで、早く治す方法を知りたいです。

いつも、お世話になっています💦
2歳の娘なんですが7月29日から熱があります💦
ずっと高熱40℃近くとかあって小児科にも3回連れて行き検査もしてもらって夏風邪だと。薬も飲んでるのに…なかなか治りません😭少し下がってきてはいるのですが今日の夜も37.8℃あります💦
夏風邪は長引くことが多いですか⁉️
保育園に通っていて保育園でも夏風邪が流行っているし💦
早く治す方法などアドバイスがあればお願いします‼️

コメント

は

突発はやりました?もし検査に反応しないウイルス感染なら抗生剤とかの薬は効かないので待つしかないですね。いつもの風邪と違うおかしいと思ったら総合病院に行ってみてはどうですか?(もうすでに行ってたらすみません)

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

お返事ありがとうございます!(*´-`)
    突発性発疹は、よく分からなくて生後7ヶ月頃に高熱が出てお風呂上がりに、いつもより少しだけ胸とかお腹が赤いな!って思った位で…分かりやすく発疹は出なかったので(-_-;)また、明日とか熱が下がらなかったら小児科いってみます!!

• 8月3日
  • は

早くお子さんの熱が下がりますように。お大事に。

• 8月3日
  • (*まーひ*)

(*まーひ*)

ありがとうございます(^-^)

• 8月3日
mama

うちも同じでした。
先週末に発熱し、やっと解熱したのは金曜日。。
小児科に行って、そこまで喉も腫れてないしと咽頭炎の風邪と言われました。
翌日、熱も高くなるし喉も痛そうにしているので、耳鼻科に行きました。そこでも咽頭炎の風邪って言われて、ウイルス系だから対処療法だけですね、と解熱剤だしてもらった程度でした。

それから全然熱も下がらず…解熱剤を使用して経過をみました。

先生曰く、ウイルス感染と細菌性感染が併発することもあるということで、念のため抗生剤飲んでおくのも手だよ、と言っていました。
一応飲んでいますが、、全然治るの早まった感はないです😅

そして、私も突発性発疹かな?と思いましたが、突発はこんなに発熱が長く続くことなかったです。

夏風邪、強力ですね😭😭

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

お返事ありがとうございます!(*´-`)
    そうだったんですね!大変でしたね。お疲れさまでした( ノД`)…うちも、解熱剤も使ってみたりしてるんですがダメですね…
    突発でも無さそうなんですかね💦保育園 行きだしてから…こんなに病院に行くとは!本当に強力ですね…

• 8月4日