※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴れ
子育て・グッズ

14日目の男の子を育てています。長女が園で病気をもらわないか心配です。皆さんはどうでしょうか?

生後14日目の男の子を育ててます。
上に長女がいて次年長さんになりますが、園で病気とかひろってこないか不安です(>_<)
みなさんはどうですか❓

コメント

えだまめ

第三子、やはり上2人いるだけあって、1ヶ月目前で風邪をひきました(ー ー;)
今5ヶ月ですが、風邪の他に気管支炎、中耳炎など、やはり風邪をもらいやすいせいか病気になってます^^;

伝染病を持って帰ってこないのがせめてもの救いです〜😅

• 晴れ

晴れ

やっぱりそうですよねー😔 そんなに小さいうちから薬とか飲ませるのですか❓

• 3月31日
  • えだまめ

えだまめ

1ヶ月健診の時に産婦人科でお薬もらおうと思ったら、小児科行ってと言われ…お薬もらって飲んでましたよー^^;
    1ヶ月くらいの時のお薬なんてほんと微々たる量でしたが、ちゃんと飲ませたら良くなりました♪

もう風邪ひいたりして1ヶ月くらい予防接種遅れてます。泣

• 3月31日
2人の姫ままちゃん

心配です💦

まだ幼稚園とか行ってないのに、1月の終わりRSに一人目がかかって、それが二人目にうつりました…

4月から幼稚園に出すので、もっといろいろ病気持ってくるかなぁって思ったらヒヤヒヤです( 。゚Д゚。)

• 晴れ

晴れ

そうですかー😖 でも2ヶ月だからもうすぐ予防接種とかじゃないですか❓

• 3月31日
  • 2人の姫ままちゃん

2人の姫ままちゃん

予防接種はじめました✨
    でも、風邪とかは防ぎにくくてこの前鼻風邪で小児科行って、薬出されました💦

RSでは入院もしてけっこう大変でした💦

生後6ヶ月までにRSにかかると重症化しやすいみたいなので、気をつけて下さい💦💦

• 3月31日
  • 晴れ

晴れ

どれくらい入院されたのですか❓

• 3月31日
  • 2人の姫ままちゃん

2人の姫ままちゃん

13日目に退院出来ました。

生後20日くらいだったので、けっこう重症化してしまって💦💦

同じ病室の子は、4ヶ月の子で、その子は4日で退院しました。

小さければ小さいほど大変みたいです。

家の子人工呼吸機一歩手前まで悪化してしまいました

• 3月31日
まうたん

うちは保育園に1歳から通っててこの4月から年中に上がりますが、ここ1.2年くらいはほとんど病気しません☻
なので下に移すこともないです♬

• 晴れ

晴れ

そうなんですかー😊 考え過ぎるのもいけないですよね😌 上の子は風邪くらいしか病気したことありません。まだ産後ばかりで不安になることばかり考えてしまいます。

• 3月31日