コメント
えだまめ
第三子、やはり上2人いるだけあって、1ヶ月目前で風邪をひきました(ー ー;)
今5ヶ月ですが、風邪の他に気管支炎、中耳炎など、やはり風邪をもらいやすいせいか病気になってます^^;
伝染病を持って帰ってこないのがせめてもの救いです〜😅
2人の姫ままちゃん
心配です💦
まだ幼稚園とか行ってないのに、1月の終わりRSに一人目がかかって、それが二人目にうつりました…
4月から幼稚園に出すので、もっといろいろ病気持ってくるかなぁって思ったらヒヤヒヤです( 。゚Д゚。)
-
晴れ
そうですかー😖 でも2ヶ月だからもうすぐ予防接種とかじゃないですか❓
- 3月31日
-
2人の姫ままちゃん
予防接種はじめました✨
でも、風邪とかは防ぎにくくてこの前鼻風邪で小児科行って、薬出されました💦
RSでは入院もしてけっこう大変でした💦
生後6ヶ月までにRSにかかると重症化しやすいみたいなので、気をつけて下さい💦💦- 3月31日
-
晴れ
どれくらい入院されたのですか❓
- 3月31日
-
2人の姫ままちゃん
13日目に退院出来ました。
生後20日くらいだったので、けっこう重症化してしまって💦💦
同じ病室の子は、4ヶ月の子で、その子は4日で退院しました。
小さければ小さいほど大変みたいです。
家の子人工呼吸機一歩手前まで悪化してしまいました- 3月31日
まうたん
うちは保育園に1歳から通っててこの4月から年中に上がりますが、ここ1.2年くらいはほとんど病気しません☻
なので下に移すこともないです♬
-
晴れ
そうなんですかー😊 考え過ぎるのもいけないですよね😌 上の子は風邪くらいしか病気したことありません。まだ産後ばかりで不安になることばかり考えてしまいます。
- 3月31日
晴れ
やっぱりそうですよねー😔 そんなに小さいうちから薬とか飲ませるのですか❓
えだまめ
1ヶ月健診の時に産婦人科でお薬もらおうと思ったら、小児科行ってと言われ…お薬もらって飲んでましたよー^^;
1ヶ月くらいの時のお薬なんてほんと微々たる量でしたが、ちゃんと飲ませたら良くなりました♪
もう風邪ひいたりして1ヶ月くらい予防接種遅れてます。泣