※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰2y➕0m
子育て・グッズ

生後14日です。片乳3分飲んだら2時間3時間寝てしまって起きません。大…

生後14日です。
片乳3分飲んだら2時間3時間寝てしまって起きません。
大丈夫なのでしょうか、、、
搾乳すると両乳10分ずつやって80くらいなので片乳でしかも3分だとほとんど飲めていない気がします、、、

母乳量も減りそうですしベビーの体調も心配です
おしっこは10〜20回しててうんちは2〜5で、調べると大丈夫とはなってますが、、、

母乳の分泌が良くなる方法も教えてください、、
今は授乳後に搾乳して、の繰り返しです。
このやり方だと減りそうじゃないですか?😭

コメント

ママリ

上の子がそんな感じですぐ力尽きる子でした💦しかも力尽きたら何しても起きなくて、同じく飲み残しは搾乳してました😣
母乳量はまだまだやればやるだけ増えていく時期なので今のやり方(母乳+搾乳)をしていたら減ることはないと思います😊でも1ヶ月過ぎても搾乳がメインになってしまっていたら減っちゃうと思うので、まずは体重増やして飲む力つけてもらうしかないですね🥺
もし体重の増えが悪いようなら、搾乳を哺乳瓶であげるなどやり方変えたほうがいいかもしれないです!!体重増えてたらその3分で必要量飲めてるのだと思います👍