ぬこ
本当に手抜きでしたが2.3品でしたよ😭
たまにはベビーフードに頼り、、笑笑
映えてる離乳食なんて作る余裕も暇もありませんでした😭
ベビーフードもあげたりしてましたが今では好き嫌いもなくなんでも食べますよ✨

りん
初期の頃はそんな感じでしたよ〜😂お粥に人参とかほうれん草とかのせてあげたりはしてました!娘はほうれん草粥とか好きだったので☺️あとは野菜とタンパク質の3皿くらいでした(笑)

mari
少し前までそんな感じだったんですが、娘も飽きて来たのかあまり食べなくて🤔
例えば人参や玉ねぎを出汁で煮て冷凍しておき、おかゆにまぜてみたり、トマト湯むきして冷凍してあるのをおかゆに混ぜて(そればっかりですが笑)トマトリゾット風にしたりしてます!
お豆腐に2種類くらい野菜入れたりもします😊

オフロスキー
私なんて1品でしたよ💦
生後6ヶ月の時はあまり量も食べれなかったので。
その代わり、たくさんの野菜を入れてました!
今は一歳過ぎたので、2、3品は出すようにしてますが、それでもたまに色々材料入れたチャーハン一品とかあります🤣
子供がお腹いっぱいになってくれて、尚且つ、栄養もあれば、多少の見た目は気にしてないです!

ちぃ
冷凍ストックしてましたよー
でも面倒くさい時には最低限の数しかなかったし
ベビーフードそのままか、アレンジすることもありました。
加工が面倒なものは加工が楽になる月齢まで与えませんでした。レバーとか処理面倒だし、葉物野菜とかも茹でてからすりつぶすの面倒でした。
コメント