※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

子供って疲れすぎると逆に眠れないとか眠ってもぐずって何度も起きるとかありますか?

子供って疲れすぎると逆に眠れないとか眠ってもぐずって何度も起きるとかありますか?

コメント

上の子はなかったですが、下の子はあります😅

• すずち

すずち

そうなんですね😳その子によるのですね🤔

• 8月3日
みうたろう

神経が高ぶって興奮してるのかも知れないですね。
うちの娘が、外出した時なんかはたまにあります。
疲れているはずなのに…って感じです。
そういう時は大変ですが、抱っこにトントンして寝かせています💤

• すずち

すずち

そうなんですねー。やはり興奮してるのかなぁ。今日は刺激があっただろうし🤔

• 8月3日
HARU

うちは上の子、下の子ともにそうです!疲れすぎたり眠くなりすぎたりすると、うまく寝入れなくなったり眠っても眠りが浅くぐずったりします。

歳を重ねた高齢の方が眠りが浅かったり長時間寝れずに朝早く起きるように、眠るという行為は実はすごく体力がいることらしいですね!

• すずち

すずち

なるほど😳そうなんですね😳目から鱗。寝ることは体力がいることなのですね😢教えてくださってありがとうございます😊

• 8月3日
  • HARU

HARU

1人目育ててる時はそんなのわからず、眠いのにグズグズして寝ないでいるから、眠いなら寝ればいいのになんで~とか思ってました(笑)2人目は眠そうにしてたら早い段階で寝れる環境にしてあげるようにしてます^^✨

• 8月3日