※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ0314
妊娠・出産

8月下旬に出産予定で、夏生まれの子の肌着の枚数に悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

8月下旬出産予定です。少し早いですが仕事しているので休みを利用して可能な限り出産準備を進めていきたいと思っています。夏生まれの子の肌着の枚数に悩んでいます…経験者様よければアドバイスをお願いいたしますm(__)m

コメント

真夏はコンビ肌着1枚で過ごしました(^.^)
5枚程買って使いました。
お腹も出ないしよかったです(^_^)
短肌着も数枚買って健診の時などは短肌着+ツーウェイオールで出かけてました!
長肌着は買ってもないです(>_<)

• ダンボ0314

ダンボ0314

8/25が予定なので真夏って感じでもないんですよね…なので悩んでいます…(._.)
    参考に致します!ありがとうございました!

• 3月31日
ゆかぷーー

夏生まれです❤︎
かなり枚数入りますよ(*^^*)逆に、肌着以外いらない感じでした‼︎ただでさえ暑いのに、あかちゃんは暑がりなので…
汗かいたり吐き戻したり(^^;;
10枚以上ありました。

• ダンボ0314

ダンボ0314

そうなんですね…皆さん5枚程度の方が多かったので参考に致します!

• 3月31日
エリナ

8月に出産しました💗
短肌着と長肌着を6枚、ロンパースが3枚でした♪

家の中ではエアコンつけてたので、短肌着と長肌着で過ごしてましたよ😊
退院と検診はその上にロンパース着せました😛
でも6枚で足りなくて買い足しました(笑)