毎週月水金勤務で、残業代込みで手取り16〜17万。保育園に預けているが、仕事がしんどく転職を考えているが、旦那に勿体ないと言われています。
皆さんなら、この条件どう思いますか!?
毎週、月水金(月水金が祝日なら休み)勤務 正社員
8時30分から17時15分勤務(実際は残業とかで7時45分から19時30分ぐらい💧)
残業代、手当込で手取り16から17万
4月から仕事復帰で夏のボーナス手取り18万
職場の保育園に預けている (最長20時までみてくれる 食事代、延長料金は必要だけど、頼めば夕食も食べさせてくれる)
最近仕事がしんどすぎて😭転職したいなーと思いつつも、旦那からは勿体ない!!って毎回言われます😣
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
週3でそれだけ貰えるのは羨ましいなと思います!!
あや
どこにお住まいの方かわからないですが、私の住んでる辺りで言うと給料良いかなと思います😂
私は月~金 8時~17時15分で残業無しで去年収入ないから税金あんまり引かれないから手取り18万
って感じです!
子供産む前は税金引かれて15万でした😂
今の給料にもよりますね
-
ママリ
四国の県庁所在地です😅田舎です💦
来年からは私も税金でいっぱい引かれます😭やっぱり勿体ないですかね😂- 8月3日
-
あや
お金の面で考えれば勿体ないけど、旦那さんの収入もあるみたいだし、そのくらい稼いでれば十分だと思います😊
しんどいと思ってる仕事は結局いつまで続くかわからないし早めの方が良いのかなと思いますよ😂- 8月4日
-
ママリ
そうなんですよね。このままズルズルと働くのも…ってところがあります💧ちょっと色々と考えてみます😣💦
- 8月4日
ママリ
週3日でその手取りだったらもったいないな〜と思いました😭
子育てしながらだったらすごく良い条件だと思いました!
ただ、残業必須だとちょっと辛いですね、、💦
-
ママリ
そうなんです、ほぼ定時で帰れたことなくて子どもに申し訳なくて😭職場の保育園にも色々と助けられているので悩みます😫
- 8月3日
YU0123
うーん、週3なのは良いけど一歳の子がいて7時半まで仕事だと帰るのが遅すぎて生活リズムが崩れそうなので、ほかに良い仕事があれば転職したいなー。私なら週5でも夕方4時までとかが理想です(^^)
-
ママリ
私も残業が多いのがネックで💦
もう少し早く帰宅出来る週5で探した方がいいのかが悩み所です😥- 8月3日
ぷぅーこ
私もとても恵まれた条件で働いていますが、同じように転職したいと考えた時期がありました😭💦💦
でも多分、転職されたら絶対に後悔すると思います😅‼‼
どういう部分にしんどいと感じているのかは分かりませんが、いま職場の保育園なら転職するには保育園から探さなくちゃでしょうし、たとえば勤務が週3なら保育園も預けられないし雇用もパートしかない、正社員なら週5になる→それなのにお給料やボーナスは初任給扱いにもなるし、今よりももらえないっていう現実が待っています💧
私は転職活動中に今より条件良いとこはどこにもないなと確信して、転職をやめました😂
-
ママリ
確かに転職しても今と同じ金額稼げるとは限りませんよね😫
保育園も1からとなると…県の中では激戦区の地区なので厳しそうです😭頑張って働き続けた方が良い気がしてきました💦- 8月3日
りーまま
勿体無いと思います!
子持ちで次雇ってくれるところがそれと同等くらいもらえるところ少ないと思います。
-
ママリ
確かに子連れだと採用も少ないかもですよね💦勿体ないですよね😣
- 8月4日
すもも
旦那さんに1票!
もったいないです!
週5で働いて、それくらいです。
残業があって仕事がしんどくても、間に休みが入る分、少し楽かな〜と。
定時でも、毎日お仕事!!てのも、地味に辛いと思います。
毎日仕事だと、仕事終わってから、医者に行くとか、買い物に行くとか、なんだかんだと、家に帰るのが遅めになります。
-
ママリ
週3なので休みの平日に病院行ったり、ご飯の作り置きしたり…便利ではあります。やっぱり勿体ないですね😭
- 8月4日
ママリ
やっぱり週3でこの金額ってのを考えると勿体ないですかね😭