他の方の意見を聞いてみたいです。今年頭に夫がバイクを買いました。そ…
他の方の意見を聞いてみたいです。
今年頭に夫がバイクを買いました。
その前に乗っていたバイクは、買って2年ほどです。
私は2人目も生まれたばかりだし、家も買ったばかりだったので『まだいいんじゃないか』と言ったのですが、『自分のお小遣いからローンを払う』との事だったので許容しました。
いざ返済が始まり、夫のお小遣いをカットすると『大の大人がお金を持ってないのはおかしい』と言い出しました。
最低限のお金は渡しています。
ちなみに、お昼はお弁当、飲み物も水筒持参、それ以外で必要な時は別途渡しています(飲み会やツーリングの時など)。
上記のことを言われても無視をしていたのですが、ふとクレジットの支払い明細を見てみるとPayPayに月1万以上チャージしていることが分かりました。しかも、まとめてするならまだしも細々するので手数料で数千円取られてます。
これって私がケチでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)
あぴ
ケチじゃないです、旦那探し悪いです🙂↕️自分で言ったことなのでちゃんと自分のお小遣いからローン払ってもらいましょう😇
ママリ
約束と違いますね。
私ならバイクを手放してもらうとか、
強めに言ってしまいます‼︎
確かに大の大人がお金少ないのは私的にも恥ずかしいと思ってしまいますが…。でも、約束ならそうしないとですよね。
ままくらげ
「大の大人がお金を持ってないのはおかしい」
本当にそう思います☺️
だから、きちんと後先を考えて何を買うか、どう貯めていくか吟味するんですよ。
と旦那さんに言いたいです🤭
おかしい事になったのは自分の浪費の結果ですよね😳
ミミ
ケチじゃないです!
お金を持ってないんじゃない、持ってるのにあなたがバイクは小遣いからと言ったんでしょ😡それだけ使ってるんだよ🤬で👍
コメント