突発性難聴と診断されました。産後経験のある方に質問ですm(__)m一昨日…
突発性難聴と診断されました。産後経験のある方に質問ですm(__)m
一昨日からは左耳が水が入った時のように音がこもりました。
今日朝一で3か月の息子を抱えて病院に行ったら、検査してすぐ難聴と言われ、これから1週間連続で点滴を打たないといけないと言われました💦
先生は専門書のようなものを見ながら、この治療は妊娠中や授乳中にNGとは書いてないから大丈夫なはず!
と言われましたが、『はず』というのが気になりました…
私は完母なんですが、点滴治療しながら授乳していっても大丈夫なのでしょうか…
難聴の治療は早くしないと遅ければ遅いほど治りにくく、場合によっては耳の状態がそのままになってしまうそうで。
完母で難聴の治療した事がある方か、ご存知の方教えて頂けたら有難いです🙇🏻♀️
- まマ(5歳7ヶ月)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
産後ではないですが、2回突発性難聴になりました。
ですが、1週間連続で点滴なんてしたことはないです💦飲み薬一週間くらい飲んで再診して終わりましたよ😓
私だったら通うのも大変だし他の病院行くかもです。。
まマ
コメントありがとうございます😊
そうなんだ‼️と思いググッてみた所
内服メインの病院と点滴メインの病院、内服と点滴で治療する病院など病院により方針が違うみたいですね!
点滴も毎日の所もあれば、2日開けてとか😮
あとは難聴の度合でも治療法がかわるようです🤔
私が見つけれてないだけなのかもしれませんが💧なかなか授乳中でも大丈夫かどうかを記載しているものが無いんですよね😣
ありがとうございました🙇🏻♀️✨