※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

赤ちゃんを涼しくする方法について相談です。ベビーカーに保冷剤と扇風機を置く方法と、抱っこ紐に保冷剤と日傘を使う方法、どちらが効果的でしょうか?暑さで移動が難しいです。

①ベビーカーの背中部分と顔の横などに保冷剤を何個か敷く(置く)+ミニ扇風機
②抱っこ紐で赤ちゃんの背中部分に保冷剤して日傘をさす

どちらが涼しいでしょうか😣💦?
暑すぎて移動手段に迷います🙇🏻‍♀️

コメント

にゃんちゅう

ミニ扇風機は万が一手を伸ばして触ったりして怪我をしたりしたら大変なのでやめたほうがいいと思います。
扇風機を無しにしても
①の方が涼しいのではないかと思います。
あとは少し高いのですがベビーカー用のひんやりパットみたいなのが売ってるので
それをつけてあげるだけでも違うのかな?と思います。
抱っこだとずっとくっついてるので
まみりーさんもお子さんも暑いかな?と思います( ;ᯅ; )

• ma

ma

扇風機は脚の方にセットしてるのですが、万が一がありますもんね…😣
    ひんやりパットも何枚か買ったのですが、涼しいのか謎です😭🙌🏻笑
    抱っこ紐だと密着するのでやっぱり暑いですよね…💦

• 8月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

やっぱり扇風機は怖いので私はあまりオススメしないです😭
    カチカチに固まらない保冷剤とか冷え枕をタオルに包んで首の後ろに置いてあげるだけでも違うと思いますよ!
    抱っこ紐もスリーコインズで
    抱っこ紐につける保冷剤と保冷剤を入れるものが売ってるんですが
    やっぱりそういうのを使っても暑くて溶けちゃうので抱っこ紐だと結局汗かいちゃうんですよね😭💦

• 8月3日