コメント
non_no
1ヶ月は休めた方がいいと思います!
1ヶ月と言わず3ヶ月くらいは大事にしてください!
さゆ
せめて1ヶ月から3ヶ月はしない方が良いかなと思います💦
無理してすると後々、腰が痛くなったり体の不調が出たりすると聞きました😱
-
さくら
やっぱりそうなんですね🥺
ありがとうございます😊- 8月3日
ぺこ
子宮が元の大きさに戻るのが1ヶ月〜らしく、その間に子宮に力をいれてしまうと戻りが悪くなると私も言われました😓
そして産院ではお腹腰回り、太ももについた脂肪は母乳を与えるときの栄養になる、とかで半年ぐらいでなくなってくると言われました🍀
出産自体がトラックとの交通事故ぐらいの衝撃を体に与えるらしいので可能であるなら最低1ヶ月はゆっくりしてたほうがいいかもしれません😣
私は里帰りしてないので、洗濯物など子どもの面倒、自分の睡眠優先で可能な限り家事してましたが1ヶ月経って運動してませんが少しずつではあるけど自然と落ちてきてます😊
子どもが大きくなったら走り回ったりしなきゃいけないと考えたらこの1ヶ月ぐらい子どもとごろごろしてもいいや!ぐらいの気持ちでいます😏笑
-
さくら
そうなんですか😳
トラックと同じ衝撃ってのは、衝撃です。笑
そうですね、1ヶ月だけは自分を甘やかそうと思います✨
ママリ
呼吸だけ意識をしてました。
深く吸ってはいて、を寝転がって。
1ヶ月はゆっくりしたほうがいいみたいですね。
寝転がって腰をあげたりゆっくりしたのから始めるといいですよ(*^_^*)
そこから赤ちゃんと一緒に体を動かしてました!
寝かしつけながらスクワットとか、大股で歩いたりとか抱っこしながらお尻で歩くとか!
今すぐ!しなくても大丈夫ですよ☺️
筋トレよりストレッチみたいなのからしたほうがいいかもしれませんね!
-
さくら
呼吸はやはり大切なんですね😃
今はストレッチに専念しようと思います✨
さくら
やっぱりそうなんですか😨
ありがとうございます👀
non_no
ムリしないでください。
ほんと後々大変なことになります!
親戚のおばさんが産後、姑にこき使われて力仕事したり普通に水仕事させられて今病気になってしまったので…
やはりみんなにそれ言われてます。