上の階の子供の足音の苦情社宅ですが、上の階の子供たち(男の子2人)の…
上の階の子供の足音の苦情
社宅ですが、上の階の子供たち(男の子2人)の足音が大きすぎて生活に影響が出ています💦
いま私はもうすぐ二歳になる子供を育てています。3年ほど社宅に住んでいましたが、今までも足音はしていましたがそれほど気にせず生活していました。
しかし、私の子供が足音に怖がるようになってしまい、指しゃぶりが増えて保育園の先生に指摘されたり、8時には寝ていたのが足音に怖がって寝つきが悪く、寝不足で毎朝泣き暴れながら保育園に行っています。体調も崩すことが増え,少し心配な状況です。
社宅の管理に相談したところ、張り紙を貼ってもらえましたがあまり効果無く…。
キリがないと考え,直接手紙を投函してみました。
要点としては
・21時以降は走らないでほしい。
・子供が怖がってしまい、生活に影響している
・こちらも子供が小さく、お互い様なのは理解している。
・こちらにも配慮できる点があれば遠慮なく教えていただきたい。
と、かなり丁寧に書きましたが、逆に管理人室にクレームを入れられてしまいました。
『こちらは妻が妊娠していて、男の子が2人いるのだから仕方ない。手紙のせいで精神的にダメージを受けている』
といった内容でした。
正直、どうして騒音を起こしている方が精神的ダメージを負うのかがわからず困惑しています💦
男の子2人というのもなんの免罪符にもならないと考えています。
私は子供を産むことを想定して一階を選び,床には防音材を敷いていて大人もスリッパを履き,細心の注意を払っています。そのため、今まで一度も苦情が入ったことはありません。
これはこちらが求めすぎなのでしょうか?集合住宅である以上仕方のない事でしょうか。
仕方ないと諦めるのは簡単だけど、みんなが気持ちよく暮らすにはある程度の配慮や工夫はお互いに必要だと思ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
月見大福
それは本当にそうですよね。
でも集合住宅って周りにどんな人が住んでるかはガチャなので、注意しても分からない(改善しようともしない)人だったら自分が変わるしかないです。
仕方ないと我慢するか、引っ越すかです😮💨
社宅なら上に住んでる人の上司にパパから言ってもらうとかしてる人もいましたよ。
はじめてのママリ🔰
引っ越しはあまり現実的ではないので我慢ですかねー💦
それはまじキショいです😱
こうやって相手のことを考えられない人ってとことん自己中なんですね…