※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが一歳前後の時に経済的な理由以外でフルタイムで仕事復帰され…

お子さんが一歳前後の時に経済的な理由以外でフルタイムで仕事復帰された方いらっしゃいますか…?
よければ理由をお伺いしたいです(><)

私は経済的な理由でフルタイム復帰しましたが、夜泣きもあるし正直体力的にきついです😭

コメント

a.

上の子の育児がしんど過ぎて、1歳の誕生日待たず8ヶ月で復帰しました!復帰後1ヶ月は時短でしたが、結局残業なのですぐフルタイムに戻しました😅
理由はとにかく子供から離れたかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね🥺子供から離れたい気持ちとてもわかります😭仕事してる方が気持ち的に楽というか…💦フルタイム大変かと思いますがいつ頃から慣れましたか?💦

• 1時間前
飛べない豚はただの豚

上の子の時ですが、復帰してから
すぐにフルタイム+残業で働いてました😂
理由は、職場の生産が忙しかったこと
同期が入れ替わりで産休に入り
人がおらず管理職をしないといけなくなったこと、あとは家にいると疲れるので少し離れたいっていう理由です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね🥺残業までされていて管理職まで、、尊敬します🙇‍♀️家にいるほうがしんどいというか離れたい気持ちわかります😭

• 37分前
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

けど、今はその働き方をしたことに後悔しています💦
    1人目の時は育児に精一杯で余裕が無かったので余計ですね😓

なので今は時短で働いてます😌

• 29分前