体力差に悩む女性。仕事で子供のこと聞かれ、不快。仕事に専念したい。投稿は不満。
体が強い子とそうじゃない子って何が違うんだろう。夜は早く寝かせて、食事のバランスも考えて色々努力してるのにな。
職場では、挨拶がわりに「お子さん大丈夫ですか?」と聞かれて哀れみの表情をされて仕事も減って惨め。大丈夫だから出勤してるんですけど。職場で子どもがどーでこーで熱出して何度まで上がっただの…必要以上に私はそんな話したくない。仕事しに来ているんだから。休んだことお詫びして感謝して来れるときは人より動くことを心掛けてせっせと働くことを考えている。
何が何だかわからない投稿になりましたが、愚痴です💦すみません💦
- ふだ(8歳, 11歳)
コメント
ママリ
私自身子供の頃は体が弱く感染症はオールコンプリートの勢い、喘息もあり中学に上がるまで毎年季節の変わり目に発作で入院...兄は病院とはほぼ無縁で育ったのにその差ってなんなんでしょうね😂
大人になったら喘息もなくなり人並みに風邪は引くこともありますが健康に過ごせてます🙋🏼♀️
周りからの同情が余計に虚しくなったり辛くなったりしますよね、ママのがんばりはお子さんにちゃんと届いてると思いますよ😊😊
ふだ
お兄さんは丈夫だったのですね😃きょうだいでの病気のうつし合いが無かったのは親御さんにとって幸いだったと思いますが、ママリさんは喘息や感染症が多くしんどい思いを沢山されてたくさん頑張ったと思います。
職場での周囲の視線について共感して下さってありがとうございます😢
仕事休まないといけないことがストレスでよく子どもに当たってしまっているのでダメだなぁ。と反省しつつも直らないでいます😖