※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

週末の家事で主人や子供に悩んでいます。主人に期待せず、離乳食作りたいけど大変です。

お父さん見知りの間、週末の家事どうしていますか?
我が家は主人がいると機嫌が悪く、任せて家事などささっとやりたいのですが、結局すこーし主人が構ってもギャン泣きされてすぐテレビかスマホ見出すのでいない方がはかどります。主人にイライラしながら家事と、普段より機嫌の悪い我が子をあやすので倍大変です、、
主人には期待しない方がこの時期良いですよね?😭
週末に離乳食作りたいのにそれすらできません😭

コメント

私ならあえて任しちゃいます😂
泣いていてもそのうち慣れる!と思ってます😂友人の子はそれで本当に慣れたそうですよ😊

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    しかし主人ギャン泣きになると放置なんですよね、、、
    私も涙鼻水で顔真っ赤にして放置されてるのを見るとさすがに抱っこせずにいられなくて結局何も進まないんですよね😭心を鬼にするしかないか、、、涙

• 8月3日

退会ユーザー

「パパ〜娘泣いてるよ〜抱っこしてあげてよ〜」とか声がけしても抱っこしてくれませんか?😭

• 8月3日
  • りこ

りこ

抱っこしてくれる時もあります!
    そうか、めちゃくちゃ泣いていてもそのままある程度家事が落ち着くまで抱っこしてもらえば良いですかね、、
    私も心が耐えきれずに、とりあえず料理なら包丁が終わったら抱っこ、また置いて火が終わったら抱っこ、などとしてしまってることもあります、、
    抱っこしてもいっそうギャン泣きなのでどうしていいか分からなくていつもモヤモヤしてしまいます😢😢😢

• 8月3日

退会ユーザー

りこさんが抱っこするだろうと思ってるんだと思いますよ!あくまで私ならですが、家事が全部終わるまでは手出しせず、抱っこしててもらうと思います😂
    友人とかではなく父親なんですから、そのくらい休みの日にしてくれても当然だと思います!

• 8月3日
  • りこ

りこ

今日はもうお願いしました!と言っても5分くらいですが、、笑
    嫌味みたいですがたまには1人になりたいよねーと夫に言って午前、午後と2時間ずつ家をあけました。
    洗濯物出しっぱ、お風呂洗っていない、映画みて午後は昼寝して帰ってきても寝てました、、
    またイライラします😂
    気付かないんだなーもう。
    ありがとうございます、、少しずつ気付かせていきます、、

• 8月4日
3-613&7-113

我が子の面倒見れないなら、家事をしろと切れます😅我が家は、どっちが良いか相談して各々家事と育児とやってます。例えば、旦那のお粥の方が滑らかで娘の食べが良かったので旦那のお粥ストック作成中は私が娘と遊んでました。私が離乳食ストック作成中は、旦那が娘と遊んでました。

• りこ

りこ

素晴らしい旦那様ですね!
    子ども担当か、洗濯どっちがいい?とかって言うのですが多分どっちも嫌なのかだんまりなので抱っこしながらやります。でもやってくれる家事もあるのでそこは感謝しつつ、、ただ主人は育児が大変だからというより自分がその家事をやりたいからやる、という感じかもしれません、、嫌なことは嫌な顔します涙
    離乳食やってもらおうかなー?と前言ってもだんまりでした。ぶっ飛ばしたいです😭

• 8月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

義父が家事をするので、夫(自分)が家事をすることに抵抗や違和感のない人なので助かってます。
    旦那へは、「私に万が一何かあったら困るのは娘、だから娘のご飯状況を知って欲しい」てお願いしてました。

• 8月3日
  • りこ

りこ

そういうの良いですね!素敵です😭
    主人母子家庭なのでそういうの分からないのかな、、むしろ気が利くようになる気もするのですが涙
    私もそれ言ってみます!
    嫌な顔されるかもですが🤷‍♀️
    ありがとうございます^ ^!

• 8月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

お義母さんが、色々やる方だと分からないかもですね💦

• 8月5日