コメント
かお
乳児湿疹かな。
痒そうでかわいそうになりますよね。
長男もひどくて、病院にかかりましたが、一番いいのはタオルをぬるま湯で濡らして、朝昼晩こまめに拭いてあげることが大切で、薬塗るより早く治ると言われて、やってみたらすごく綺麗になりましたよ😊
ママリ
乳児湿疹ですね(^^)💧
上の方も言ってるように、きれいにしてあげるのが一番でした(^^)
1ヶ月検診の時に言えばお薬欲しかったらもらえますよ(^^)
-
けい
ありがとうございます😊
よかった‼︎心配で…- 8月3日
-
ママリ
私も心配でした(^◇^;)
顎下とかもすごかったです(^◇^;)
落ち着いたかと思ってたら、頭もかさぶたのようなものがでたりして(^◇^;)
沐浴以外にも出来たら洗ってあげるといいみたいですよ(^^)- 8月3日
-
けい
ありがとうございます。
ギャーって泣いたりした時に赤みが出て結構広がっているのがわかるので…- 8月3日
-
ママリ
成長するとともに
すごいきれいになるので大丈夫ですよ🙆♀️❤️
毛穴の分泌です- 8月3日
-
けい
ありがとうございます。
- 8月3日
ぽせ
乳児湿疹だと思います!
うちの子もできますけど、沐浴でしっかり泡つけて洗ってたら良くなりましたよ〜
でも治ってもすぐ違う場所にできるんですけどね😅
助産師さんにも赤ちゃんはよくなるものだしある程度は仕方ないよと言われました!
あと、首とかムチムチしてて通気性悪い場所は沐浴以外にも軽く拭くようにしたらわりとすぐ良くなりましたよ☺️
けい
痒がる様子がないので…
何かわからなく皆さんの意見を聞きたく投稿しました。
かお
そうですね。乳児湿疹は痒そうだけど本人は痒くないようなので大丈夫だと思いますが、早く綺麗になるといいですね。
けい
ありがとうございます。
ちょっと安心しました。