※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午後17時半頃に、小3の子供が一人で歩いてるって普通ですか?もう薄暗か…

午後17時半頃に、小3の子供が一人で歩いてるって普通ですか?

もう薄暗かったので、男の子だったとしても見てるこちらが怖かったです。一般的になのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの近所は公園で18時まで遊んでるのふつうなので、帰りに一人で歩いてるなんてざらにあります(笑)

地域差もあるかもですが、東京だとこども一人で歩いてるなんてふつうですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね😂
    心配ではないのですか?🤔     

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たとえば、寒い日にめっちゃ薄着だったり、アザだらけだったり、泣いてたり、様子がおかしかったら声かけるかもですが、一人で歩いてること自体はふつうですよ!

塾帰りなら一人で遅い時間もあり得ます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5時半だったら何も思わないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!暗くても心配にはならないのですか?😂

• 1時間前
はじめてのママリ

習い事や友達と遊んだ帰りの可能性もあるのでおかしいとは思わないです!

アイス

19時とか20時だったらあれ?と思いますが17:30なら私も何も思わないです。

i ch

結構うろついてる子います💦しかも自転車で。冬はもう暗いので少し心配にはなりますが、17:30は時間的にはそこまで遅くないとは思います。

夏でしたが子供と同じ小学校の子が19:30にうろついてて「帰りなさい」と注意しました。スマホも持たず、親心配じゃないのかな?と思いました💦