まーみー
ダメっていうと子供はヒートアップしますよー!
大きい声が出るね。でも、ここでは静かにしておこうか😊と繰り返し言うこと、大きな声を出した時にすぐに反応したり嫌な顔したりすると面白がるので普段と同じように接するのがコツですよ💨
あとは、ショッピンモールなんてうるさい子たくさんいますし、あまり気にしないことですね!
子供だし、まだ1歳だし、そんなことで文句言ってくる人はいませんよ😇
退会ユーザー
周りの目を気にして「注意するフリ」をしてます。注意してやめてくれるならいいのですがまだ理解できてないし😞
傍から見て『おいおい』って感じるのは親が注意もせずにそしらぬ顔してる時がおおいのでフリだけはしてます。
退会ユーザー
わかります……同じ月齢の息子もまさにうちもそうです( ;ᯅ; )
うるさい!しー!とは言ってますが全然聞かないので違うことに気を逸らしてます(><)
大好きなアンパンマンのおもちゃ出してみたりちょっと小走りして遊んでみたり...
仕方ないとは思いますが周りの目もありますし、疲れますよね...(´・ω・)=3
しろ
うちもでーす😂😂
たまりません。笑笑
注意は一応しますけど効果はなしです💔
うちの子は音で遊ぶのが好きみたいなので、いろんな音に触れさせてます。
大きな声を出してもいいところでは「音が響くね、おもしろいね」といっぱい遊ばせます。
家の廊下やおもちゃのトンネルの中など。
そのかわりショッピングモールや病院などは静かにできるように根気よく伝えてます💦
根気よく、それしか今のとこはわかりません😅
コメント