※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が大きな声で遊ぶのがうるさい。静かにさせる方法を教えてほしい。

1歳3ヶ月の男の子なんですが、めっちゃ大きい声で
あー!!
っていうのにハマってます…大きい声出して遊んでます😨
ショッピングセンターの廊下とか、声が響くところでは特にうるさいです。あー!あー!あーー!ってすごく楽しそうなのですが本当にやめてほしいです。
静かな声で!と小さい声で注意したり、ダメ、と言っても面白がって何度もやります…
皆さんこういうとき、どうされていますか?

コメント

まーみー

ダメっていうと子供はヒートアップしますよー!
大きい声が出るね。でも、ここでは静かにしておこうか😊と繰り返し言うこと、大きな声を出した時にすぐに反応したり嫌な顔したりすると面白がるので普段と同じように接するのがコツですよ💨
あとは、ショッピンモールなんてうるさい子たくさんいますし、あまり気にしないことですね!
子供だし、まだ1歳だし、そんなことで文句言ってくる人はいませんよ😇

周りの目を気にして「注意するフリ」をしてます。注意してやめてくれるならいいのですがまだ理解できてないし😞

傍から見て『おいおい』って感じるのは親が注意もせずにそしらぬ顔してる時がおおいのでフリだけはしてます。

わかります……同じ月齢の息子もまさにうちもそうです‪( ;ᯅ; )‬
うるさい!しー!とは言ってますが全然聞かないので違うことに気を逸らしてます(><)
大好きなアンパンマンのおもちゃ出してみたりちょっと小走りして遊んでみたり...
仕方ないとは思いますが周りの目もありますし、疲れますよね...(´・ω・)=3

しろ

うちもでーす😂😂
たまりません。笑笑
注意は一応しますけど効果はなしです💔

うちの子は音で遊ぶのが好きみたいなので、いろんな音に触れさせてます。
大きな声を出してもいいところでは「音が響くね、おもしろいね」といっぱい遊ばせます。
家の廊下やおもちゃのトンネルの中など。

そのかわりショッピングモールや病院などは静かにできるように根気よく伝えてます💦

根気よく、それしか今のとこはわかりません😅