1歳前後の子どもが野菜を食べない悩み。パクパク食べるメニューを教えてください。野菜以外はパン、バナナ、牛乳が食べられる。かぼちゃサラダも最近食べなくなった。
1歳前後の子どもがパクパク食べるメニュー、みなさん何かあれば教えてください!特に野菜。。
最近本当食べムラ激しい、野菜食べない、で困ってます。。
パン、バナナ、牛乳はパクパク食べます。
かぼちゃサラダ(かぼちゃ、ブロッコリーをカッテージチーズと水切りヨーグルトであえるだけ)はずっと食べてたけど、遂にプイとされるようになりました。。
- コボ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
yuyumama
お好み焼きとかはどうですか?😆
おとうふ
うちが1歳過ぎて急に野菜食べなくなった時は、野菜をみじん切りにしたお好み焼きと茶碗蒸しはヘビロテでした😳💡
-
コボ
ありがとうございます!お好み焼き今早速焼いてます😭茶碗蒸しもやってみます!やはり野菜みじん切りですよね😭😭
- 8月3日
退会ユーザー
うちの子は卵焼きが大好きなのでほうれん草や野菜をいれて最近は作ります🍳
あとはチャーハンにたくさん野菜を入れて食べさせてます。
ですが娘も最近好き嫌いが出てきました😂大変ですよね😂嫌だとポイされます💦
-
コボ
ありがとうございます!ですよね、好き嫌い激しくなってきて、ポイや口から出されて心がしぼみますよね😂卵焼き作ってみる事にします(^^)!
- 8月3日
ママリ
うちもお肉ばっかりでした。
ハンバーグにひたすら野菜混ぜてました。
あとはお好み焼きみたいなのなら食べていたような。。。
-
コボ
ありがとうございます。ハンバーグ最近作ってなかったので、作ってみます!やはりお好み焼き支持率高いんですね🧐今焼いてます、食べてくれますように😭
- 8月3日
コボ
ありがとうございます!早速調べて今焼いています!食べてくれますように😭😭