※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

保育園に慣れず泣く娘にイライラ。同じ月齢の子どもはどうしているか知りたい。テレビはNHKを見せるが、効果なし。アドバイスをお願いします。

一歳2ヶ月の娘が保育園に4月から通っています。
保育園にまだまだ慣れなくて、預ける時は大泣きで、お迎え行くと『夕方になるとドアの所で泣いている』と言われます…
顔を見ると泣きながらこっちに向かってきます…
最近、保育園行く日を察知するのか、朝泣いてグズグズで準備が大変です…💦
今日は子供の弁当作りもあったので、余計に慌ただしくて、ずっとグズグズしてるのでイライラしてしまいました…
イライラしすぎて、心の中で『ちくしょー!仕事なんてやめてやるー!』って思いながらなんとか保育園へ送りました笑😅

保育園にいきたくないのに、私はイライラしてるしで、娘的には最悪ですよね。反省です。。

朝の時間、同じくらいの月齢の方に聞きたいのですが、同じ感じですか?
それともテレビを見たり、おもちゃで遊んでますか?

ちなみにテレビはNHKを付けてますが、みる時は見るしダメな時はダメです…
なにかこうしたらいいよ!とかがあれば教えてください…😭

コメント

○pangram○

一歳代の時は朝30分くらいゆっくり絵本読んだり一緒に遊んだりしてから保育園行ってましたよ(^^)

そして、帰ってきたらまた遊ぼうね、と。その繰り返しでした。

2歳にもなると、しっかりしてきますよ♡

• やま

やま

すごいです🌟
    朝そうやってゆったり過ごしたいです…
    忙しい朝に触れ合える時間を作るなんて、尊敬します。

実は、娘との時間を作るのに徒歩30分かけて保育園へ言ってました。
    色々お話ししながら🌞最近はこの猛暑で車で行ってますが…💦そうやって努力してるつもりでしたが、行く前の事は盲点でした💦

振り返ればなかなか朝起きてから一緒にゆっくり触れ合う事がなかったかもです…💦

遊びたいのに、構ってもらえずそりゃなきますよね!
    来週から頑張って試してみたいと思います😃

• 8月3日
みわみわ

朝はグズグズ、お迎えの時は夕方になると泣いていて…その間の日中は普通に園で過ごせているのでしょうか?

それともずっと泣いてる感じですか?

夕方になるとドアのところで泣いているのは、お迎えが近いのが分かってると言うことですし、考え方次第ではすごく賢いお子さんだと思います😊そしてママが好きなんですね!

ママとしてはたまったもんじゃないのですが😅必ず慣れてくれますよ!

• やま

やま

日中は、ご機嫌で遊んでいるようです!
    日によっては、グズグズの日もあるみたいですが😭💦

そうやって言っていただけて、ハッとさせられました😆💦
    賢いな!ってそんな風に思ってなかったので、逆転の発想でステキな考え方ですね🌼🤗

早く慣れてほしいです😭💓
    ありがとうございます😊

• 8月3日