※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供の離乳食についてアドバイスをお願いします。何が必要かよく分からず、マグマグが必要かもしれないと考えています。おすすめのアイテムやアドバイスがあれば教えてください。

生後4ヶ月の子がいる新米ママです!
来月から離乳食を始めるんですが、何が必要かネットで調べてるけど何がいいとかよく分かりません😵💦

麦茶もあげられるようになるから、マグマグが必要とか…

離乳食にあたって「これ!おすすめ!」とか、何かアドバイスがあれば教えて下さい🙏✨

コメント

てんまま

マグマグ便利ですよー!うちはスパウトがうまくいかず、既にストロー使っていますが、湯冷まし飲んでくれるようになりました♪♪
離乳食調理キット買いましたが、結局ハンドブレンダーで作っているのでほとんど活用せずです…裏ごしするやつだけ使ってます😂
製氷皿だとお粥はがれずイライラするので、専用の冷凍保存容器購入おすすめしますー!ドラッグストアで300円くらいで売ってました♪

山

現在2回食、モグモグ頑張り中です

これまでに使ったのは、おろしがね、すり鉢、食器類、冷凍保存容器(←これ1番大事)

上の方がおっしゃる通り、製氷皿(硬い容器のやつ)は取り出しにくいので✖︎