※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぎちゃん
お出かけ

8月に韓国旅行を計画していました。ですが不買運動に加え、ホワイト国除…

8月に韓国旅行を計画していました。
ですが不買運動に加え、ホワイト国除外…。
1歳の子どもを連れての旅行なのでとても不安です。

皆さんならこんな時でも行かれますか?
行きませんか?
理由も聞かせてください😭

コメント

反日デモ多いみたいですし
私ならやめときます(´・_・`)

実母が秋頃に行く予定でしたが、台湾に行き先を変更してました。
お子様連れならなおのこと、韓国への旅行は辞めておくべきかなと思います😭

• くぎちゃん

くぎちゃん

意見ありがとうございます!!

• 8月3日

危なそうですね…

中国、韓国は反日思考なので
赤ちゃん連れての旅行はしたくないです💦

残念だけどやめておくかもです…
なんか素直に楽しめなさそうで😭

ママリ

わたしも9月末に3歳5歳連れてソウルに予約してましたが、キャンセルしようと思います…8万捨てることになりますが😢😢😢食べたいものたくさんあったし、休みもとったので悲しさしかないです…

• ママリ

ママリ

理由は、こんなときに言って、なにかあって日本に助けを求めることはできないし、なにもなくてもこんなときに行くのは周りに言えない旅になるだろうと思って…😔夫婦だけなら行ったと思うのですが、どんどん悪化していく関係に、やっと諦めがつきました😔

• 8月3日
着る毛布ないとむり

行かないですー
元々旅行先としてあまり魅力を感じない国ですし、行き先かえます!✈️

くぎちゃん

まとめてのお返事にはってしまいますが…
皆さん意見ありがとうございます!

やめておいた方がいいと思います。知人が旅行にいきましたがやはりトラブルに巻き込まれる、明らかにぼったくられる、で、タクシー?をまっていたときに後ろから殴られたそうです。

個人的にはベトナムおすすめします。安いし、本当に親切で優しい方が多かったです。