クロミッドを服用し、HCG注射を受けていない方でも妊娠できる可能性がありますか?自然排卵ができていたが、卵の質を改善するためにクロミッドが処方されました。
クロミッド を服用されて入れる方、わかる方、教えてください( ; ; )
クロミッド を服用して、卵胞チェックのち、HCG注射をされている方がほとんどみたいなのですが、私は今期から初めてクロミッド を処方され、卵胞チェックはしましたが、注射はしてもらえませんでした。
クロミッド 服用で、注射なしでも妊娠できた方いらっしゃいますか??
クロミッド を飲む前から自然排卵はできていたものの、年齢の為、卵の質をよくしましょうということで、クロミッド を処方されました。
- しほ(4歳5ヶ月, 19歳)
コメント
ママリ
こはぷさんの今の治療はタイミングですかね?
私が行ってたとこはタイミングだったら、注射なかったです💦
JMK***S 活動中
私は1人目からタイミング療法です。
私の場合は頭からの指令がうまく行ってないから、HCGを打っています。
-
しほ
ありがとうございます!
私もクロミッドのみとタイミング指導です!
やっぱりHCG注射されてる方が多いですよね😞
私はしてもらえず、説明も特になくて💦
今日リセットしたので、またクロミッド のみなのかなぁ、妊娠できるのだろうかと不安で💦💦- 8月3日
-
JMK***S 活動中
私も3人目妊活中なんです。昨日からリセット中。😅
私の場合、今回の通院で卵巣機能低下していて、もう諦めモードです。
注射は、妊活期間を決めていて時間がないから、使いたい。ってお願いしてはどうですか?😄- 8月3日
-
しほ
同じく3人目🥰で、リセットが一日違いですね😂
アドバイスありがとうございます!!
どのように意見したらいいのかとかがわからなくて💦
助かりました🙇♀️
自分の中でもうあと半年しかないので、焦りもあり泣きそうです😭- 8月3日
-
JMK***S 活動中
私、36なんですけど、期間終了まで2回くらいしかない。😅
基礎の血液検査をして貰うとよいですよ。😄
お互いに、授かりますように。- 8月3日
-
しほ
私は今年35です!!☺️
年が近い〜✨
たくさんアドバイスありがとうございます🙏
長男が来年、受験生なので私の中ではあと半年が限界でして😞
血液検査してもらえるものだと思っていたのに、基礎体温表を見ただけで、終わりだったのでびっくりしましたし、正直今回は授かれないだろうなの気持ちの方が大きくて、貴重な一周期逃した気持ちでいました💦
来週、行くので血液検査のこと聞いてみて、しないなら、なぜしないのかを聞いて納得できなければ転院することにします😓
お互いに授かれますように‼️‼️
暑いので体調に気をつけてください🥰✨
遊びたい盛りのお子様がいらっしゃるので、大変だと思いますが☺️💕
そして、女の子うらやましいです♡
欲を言えば女の子希望で、産み分けしたいけど、そんな欲まで出してる時間も余裕もなく😭💦- 8月3日
-
JMK***S 活動中
期限があるから、焦りますよね。😅
病院選びは大事ですよ❗私は、1人目の時に1年をムダにしてしまいました。
遊び盛りというか、抱っこ魔の2人ですけどね。😅
私が3姉妹で我が家は女腹の家系みたいです。
産み分け、あれって本当にあるんですかね?
1人目はタイミング指導日前日からタイミング。
2人目は注射した翌日早朝からタイミングで、どちらも女の子なんですよ。
産み分けではないけど、妹に教わった事。毎日、雲に向かって笑顔で呼び掛けるのも良いです。😀- 8月4日
-
しほ
おはようございます!!
またまた、たくさんのアドバイス、ご経験談、ありがとうございます!!
もう焦りまくりで、眠れません😓
うちは逆に男家系なのかなと😂
姉も弟も3人息子の家族で、私に姪っ子はいません🤣🤣
産み分けは正直、どうなのかなー?って思ってます💦
よく排卵日の2日前って聞いたことあるのですが、私の姉は妊活解禁の3人とも、排卵日2日前のタイミング一回のみで授かれているんです‼️
うらやましいです😅
何度も質問して本当にごめんなさい😭
クロミッド 服用後の生理の経血のことで、質問なんですが、内膜が薄くなる副作用で?経血量が減る、期間が短くなるとよく言われていますが、一周期の生理からかなり経血量が減り、昨夜は夜用ナプキンも要らず、今日が2日目なのですが、おりものシートでも大丈夫なんじゃない?ってほど少なくて💦
トイレをするとペーパーには赤黒いような濃い経血がつく程度なんです。
クロミッド を飲むとこんなに経血減るんですか??
個人差は承知してます💦
何度も何度もごめんなさい😞- 8月4日
-
JMK***S 活動中
おはようございます❗
いえいえ。😄私の体験談で良ければ、参考にして下さい。
産み分け、膣の酸性・アルカリ性によって精子が影響を受ける。って事だけど、ホルモン状態は毎回同じではないから、2日前でも関係ないのかもしれないですよね。実際に調べた訳じゃないですから。
短期間に授かれて、羨ましい。ってキモチ、分かります。😅
クロミッドの副作用、個人差が大きいと思うんですよ。
1人目はA病院で約1年使ったけど、影響はあんまりなかったです。
B病院に転院して約1年タイミングだったけど、影響なかったです。
3人目妊活の今、2ヶ月くらいで1年ですけど、後半くらいから、生理日数が1日減るくらいの小さな変化はあるけど、今までと変わらない感じです。
クロミッド、副作用が大きく出る人もいるから、場合によっては5回くらいで、違う薬にする事もあります。要相談みたいですよ。
ちなみに、内膜を厚くするには、ビタミンEが良いです。😄
今は、今まで結果が出せたサプリにプラスで、色々と飲んでいるけど、なかなかですね。😅
とりあえず、卵巣機能低下を少しでも押さえたい。ってサプリを飲んでいます。- 8月4日
-
しほ
何度も本当にありがとうございます!!
おりものは減りましたか?
私は普段は排卵前にのびおりがあるのですが、今回はもう全く出ませんでした😓
合ってないのかもしれないですね😢
生理は今にも終わりそうな💦
まだ2日目なのに💦- 8月4日
-
JMK***S 活動中
いえいえ。😄
おりもの、元々がよく分からないタイプなんですけど、減ってはいないかな。
おりものって、排卵直前に増える。って絶対ではないんですよ。色んなタイプがあるんです。
私なんか、おりものが増えて3・4日後くらいに排卵の頃合いだったりします。
病院は、基礎体温が必須の所ですか?
そうなら、その紙に記入するのも良いと思います。
とりあえず、次回の受診時に伝えた方が良いですよ。- 8月4日
-
しほ
たくさんアドバイスありがとうございます🥰
明日、先生に相談してみます‼️- 8月4日
me
私も上の方と同じで頭からの指令がうまくいかないからhcgうってます(^^)
-
しほ
ありがとうございます!
頭からの指令とは、脳のことですか?
無知で申し訳ございません😢
それは血液検査などでわかるのでしょうか?
そんな検査とかしてもらえず、基礎体温表のみでクロミッドになりました。- 8月3日
-
me
そうです!普通は脳からの指令があって、排卵したりするみたいなのですが。。
私は他にも多嚢胞とかあるので💦- 8月3日
-
しほ
無知な質問にお答えくださり、ありがとうございます🙏
細かい検査とかしてもらえていないので、次の診察で検査はしなくていいのかなど、聞いてみようと思います💦
違う病院も検討しようと思います💦- 8月3日
-
me
血液検査とかはないのですか?
卵管造影とか。。
排卵チェックはありますか?
すごく失礼な質問でしたら答えてもらわなくて大丈夫ですが、おいくつですか?- 8月3日
-
しほ
今年35歳です!
最初は2人と決めていたのですが、昨年末から3人目チャレンジ始めました‼️
上の子供の年齢もあり、もうそろそろタイムリミットかなと😞
基礎体温表のみで、自然排卵はしているだろうと先生が判断されて、なんの検査もなく、卵の質を良くしましょうとクロミッドを処方されたのみなんです😢- 8月3日
-
me
若いママなんですね♡
私は今年36です💦
先生の考えがあるのでしょうね。。
でも自然排卵できるならhcgは必要ないかもしれないですね(^◇^;)- 8月3日
-
しほ
歳が近くて嬉しいです😍
私も無知な上、ネット情報だけで頭がガチガチになっているので、先生と意思の疎通もできていなく😅- 8月3日
-
me
ほんと嬉しいです😃
28で結婚したのですがなかなか出来ず、32で病院に行き始めて33で出産。
いま二人目妊活です♡
聞きたいことはガンガン聞いてもいいと思いますよー!- 8月3日
-
しほ
ご親切に本当にありがとうございます🙏💕
初めてで、緊張と小心者で質問も何もできませんでした😂
情けない💦
次はメモしてガンガン聞いてみます‼️
お互い1日でも早く授かれますように🥰✨- 8月3日
しほ
初めまして♪♪
ありがとうございます!
3人目妊活とともに初めて病院に行き、クロミッド とタイミング指導のみなんです💦
年齢的に焦りもあり、でも初めてのことだらけなので、あまり先生に質問や意見ができなくて😅
注射なしでも妊娠はできるんですね🥰
安心しました!