お昼寝のタイミングに悩んでいます。1時間半から2時間の月齢で15〜20分かかることも。2時間半起きると機嫌が悪くなり、5分で寝ることも。3時間起きても寝ないことも。どうしたらいいでしょうか?
お昼寝させるタイミングに悩んでいます😭💦
活動限界時間なるものがあると思うのですがそれでいくと我が子は1時間半から2時間くらいの月齢だと思います!
その時間を目安にお昼寝させようとすると抱っこしてゆらゆらを15分程度、なかなか寝ない時は20分以上かかります💦
たまにタイミングを逃し2時間半くらい起きてると機嫌が悪くなるのでその時に抱っこゆらゆらすると5分ほどで寝てくれます(><)
また、なぜか覚醒して3時間たっても抱っこで寝てくれない時もあり‥
どうやってお昼寝のタイミング作れば良いのでしょう?(><)
- まち(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はまだ朝起きる時間と夜寝る時間だけ決めて、日中は好きなタイミングで寝かせてましたよ☺️
まゆ
タイミングが定まるのはまだまだ先ですよ😊👌✨そのぐらいの時は好きな時に寝かせてました😊❤️✨赤ちゃんも眠たい時と眠くない時がありますので👌
-
まち
そうなんですね!😊
今は眠くてぐずる→寝かすくらいの感覚で大丈夫でしょうか?(><)- 8月3日
-
まゆ
そうですね😊✨そのうち勝手にリズムつきますよ😊👌うちも未だに、昼寝は1回の時や2回の時とマチマチなので✨
- 8月3日
コロン
6ヶ月くらいから朝寝の時間が定まって起床して2時間後に目をこすったり愚図ったりしだすようになりました😊うちは時間で寝かしつけようとせず娘が眠そうにしたら寝かしつける感じです🌟朝寝は毎日同じ時間で定着しましたが昼寝は買い物やらお出掛けやらで外に出ていれば刺激があるので睡魔がこないのか家に帰り着いて眠たくなるので毎回定まってはいません😅
昼寝の回数も2回だったり3回だったりするので本人が眠そうだったり愚図りだしたら寝かせるって感じです😊
-
まち
なるほどですね!(><)
たしかにお出かけするとぜんっぜん寝ないです😭💦💦
そこまで気にしなくても良さそうですね😊!今度からはぐずったら寝かせるようにします♩- 8月3日
まち
なるほどですね!😊
どのくらいからタイミングつけましたか?(><)