コメント
あんころもち
私は1歳で断乳する予定で挑戦したのですが、心を鬼にできず可哀想になってしまっておっぱいあげたら、今まで以上に執着するようになっちゃいました😭😭そしてそのまま突破性発疹🌀
なので主人が連休のお盆に挑戦しました!!
まず昼も夜も乳首に絆創膏をはりました!!笑
可哀想でしたが乳首にからしを本当に少量塗って1回飲ませたら、一切飲まなくなって夜中も2時間おきにおっぱいで泣いてたので夜は麦茶を代わりに飲ませて夜中は乗り越えました!!
欲しがってる姿可哀想であげたくなっちゃうけど、あげたら今まで以上に執着して大変だったので、頑張ってお母さん耐えてください😭😭
3日目からおっぱいで泣いても諦めて寝るまでがはやくなってきました🙌
はじめてのママリ
2、3日寝ない覚悟でしました。そいちちで寝かせてましたが、ギャン泣きで寝ない。寝てもすぐ起きてるギャン泣き。どんなにギャン泣きしても、覚醒してもあげなかったです。中途半端にかわいそうだからと言ってあげると泣けばもらえると思っちゃいますよ。母も覚悟必要です!
そのくらいの年だったら、あと何日でおっぱいバイバイだよーと言ってスタートすればいいかなとおもいます。
-
はじめてのママリ
私も添い乳でした。
2,3日覚悟ですね。
私も覚悟を決めます!- 8月3日
はじめてのママリ
うちも夜中に起きてるのでその時に覚醒され、ギャン泣きされるとしんどいです。
主人も協力してくれますが、泣き声聞こえると心配しちゃいます。