赤ちゃんの離乳食について、授乳とのタイミングが難しいです。栄養士のアドバイスは授乳間隔3時間だけど、欲しい時に授乳しているので悩んでいます。初期のアドバイスがあれば教えてください。
離乳食についてなのですが
赤ちゃんが だいたい朝6時~7時に起きます👶
で、授乳して できれば9時~10時頃に離乳食と思うのですが、
朝の授乳から1時間後くらいに お乳くださいモードになります(-_-;) そして飲んだら寝ます(日によって数10分~1時間くらい)
離乳食始めるにあたって、栄養士さん(保健師さん?)から授乳間隔3時間にして…と話しあったのですが
難しいな(-""-;)
欲しがったときに、お乳あげてたから
授乳のみから、離乳食へ
初期の頃から
何かアドバイスとか あったら教えてください
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
コメント
ゆず
まだ5ヶ月なので、6ヶ月中に離乳食開始でもいいのかな?と思います^_^
まずは、離乳食に向けて授乳間隔を整えてあげるのが1番最適な気がします☆
朝の1時間後の授乳も眠いからおっぱい飲みたいってなってしまってると思うので、心に余裕があったら授乳をせず泣くと思いますが抱っこで寝かせてあげるのもひとつの方法かな?と。
欲しがるだけあげていいみたいですが、私はリズム整えたかったのでその頃は離乳食に向けて3-4時間空けるように気をそらしたりしてました^_^
退会ユーザー
今からリズムをつけて来月から離乳食でもいいですし、どうしても今始めたいならはじめは量も少ないので離乳食あげながらリズムをつけてもいいと思いますよ。
三時間あけるのはしっかり食べさせるためだとおもうので。
-
はじめてのママリ
離乳食を作ることばかり気にして、食事時間をつくるのに悩むと思ってませんでした(*_*)
しっかり食べてもらいたいので
頑張って なんとか授乳時間整えてみます!
優しいアドバイスありがとうございます👶- 8月3日
あやの
私はミルクの間隔整えて、6ヶ月から離乳食始めました(笑)
娘のミルクは7時からの11時に離乳食とミルク上げてます!
例えばなのですが、朝離乳食あげるのはどうでしょうか?
どうしても9時~11時のがいいですか?
お腹空かないから3時間とかのがいいて言うてました(´・-・` )
-
はじめてのママリ
間隔整えること、考えてなくて 甘く見てました(T_T)
できれば私は、朝の早いうちにしたい方です(^^;
夜中ずっと寝てるから、
もしや、朝一のが食べてくれるだろうか(-_-;)
病院も気になりますが🤔
まだ始めたばかりの段階で凹んでます(笑)
頑張って授乳時間整えます!
優しいアドバイス
ありがとうございます👶- 8月3日
はじめてのママリ
離乳食の時間をつくるの こんなに悩むと思ってませんでした(*_*) 離乳食を作ることばかり気にしてたので😞💨
頑張って赤ちゃんの授乳時間整えてみます!
優しいアドバイス
ありがとうございます👶