
コメント

退会ユーザー
お茶碗一杯分くらいです(^^)
初めあまり食べないのでそれを1週間で使い切ってました(^^)

ぷーたん
100均の炊飯器で大人のご飯と一緒に炊けるやつ買ってスプーン2杯分してます🙌
1日小さじ3食べてますが7日分作れてます👌
-
あや
お返事ありがとうございます😊私も100均の炊飯器で炊けるやつ買いました☺️買って満足してまだ出してなかったです😂付属のスプーンで測って炊いたら良いですね😊来週から始めるのでドキドキです😂
- 8月3日

はじめてのママリ
炊飯器で作って冷凍しました!
インスタとかみて、わかりやすい量、米大さじ2
作りましたが1週間分以上出来上がりました😂
最初の最初は、小さじ一も食べない時もあるし本通りに3日目には、小さじ2ってかいてあるけど、うちは全然進まなくて二週目の今週、やっと小さじ2が食べれるようになりました。
最初は少なくていいのかな…(もちろん個人差ありますが)と思いました^_^
-
あや
お返事ありがとうございます😊大さじ2でそんなに出来るんですね🙄うまく進むかも分からないしそんなにたくさん作らなくて良さそうですね☺️
ちなみに冷凍してチンして解凍する時はお水とかお湯とか少し入れてますか?- 8月3日
あや
お返事ありがとうございます😊
初めはこさじ1とかですもんね🙄あまりたくさん作らなくて良いですね☺️来週から始めるのでドキドキです🤣
退会ユーザー
もうすぐ1ヶ月になります!
大人用のご飯を炊いたら、おかまの中に茶碗すくなめ一杯残して、水を茶碗一杯いれてから保温しておくと、いい感じのお粥ができます(^^)
それをブレンダーでグチャってしてから冷凍してます。
楽にお粥が作れて洗い物も少なくなり、おすすめです!
あや
ご丁寧にありがとうございます🥺保温で出来るんですね!
すごい👏どれくらい保温してるんですか?🙄
洗い物少ないの助かります😂
退会ユーザー
1〜2時間くらいです!
ご飯炊いて夜食べる時に残したやつに水(お湯でもいいです)入れてほっとくと出来てます(^^)
あや
何度もありがとうございます😊助かります👏
保温のやつ良いですね!
やってみます☺️