コメント

ママん
産婦人科、薬剤師に相談するのが1番です!私は副鼻腔炎にかかり、顔面痛が酷くでも薬飲めなくて毎日泣いていました😅
相談すると飲める薬を出してくれました👌

はなママ
できれば避ける薬ではありますが、ひどい時ややむおえないときは処方になりますね!
飲んだからといって必ず赤ちゃんに影響があるわけではないけど絶対安全なのかと言われたらまだ確立していない。。
って感じですかね😅
絶対禁忌の薬ではないので塗り薬で我慢できそうであれば飲まなくてもいいと思います!
わたしも妊活中、もしかしたら妊娠してるかもと思い薬剤師さんに聞いたら問題ないしヘルペスが悪化する前に飲んで直した方がいいよと言われて飲んだ記憶があります‼️
またに今の授乳中でヘルペス出てるんですが、ひどいなら飲んだ方がいいけど母乳に移行しないとは限らないかも、、と言われ塗り薬で我慢してます😅
-
はなママ
なんか文章変なところありましたね!
絶対禁忌の薬ではないので飲んでも問題はないけど、塗り薬で我慢できそうであれば飲まなくてもいいと思います!- 8月3日
-
かおり
コメントありがとうございます!
2日くらい前はすごく痛くて飲んでたんですけど主治医からはそんなポツポツ?もできてないから
ヘルペスと思って治療するか…って言われた矢先でした(´;ω;`)
今は、一箇所だけすこーーーし痛いところがあるので塗り薬塗ってます(´;ω;`)
土日は薬飲まないようにしてみようかな…- 8月3日
-
はなママ
痛みないなら塗り薬だけでも良さそうですね!
治りは遅くなるかもしれませんが塗り薬のほうが安心ですし^_^- 8月3日

こうたんまま
妊娠中期以降では
バルトレックスは安全と言われていて、
性器ヘルペス のときにバルトレックス内服していました😂💦
初期なのでできたら、塗り薬で、耐えられそうなら塗り薬のみの方がいいと思います!
妊娠中のお薬は、
移行とか実験できませんので 基本禁忌と書いてあることが多いですよ😊
身体お大事にしてください!
-
かおり
コメントありがとうございます!
同じヘルペスになったことある方がいて安心しました😔
もう飲んでしまったのは仕方ないので今日からは塗り薬でやってみようと思います(´;ω;`)- 8月3日
かおり
コメントありがとうです!
今日と明日病院休みで聞ける人がいないんですよ😅
ママん
土曜日の午前中ならやってる病院とか薬局あると思いますが、、、近くに無いのでしたらそれはちょっとキツイですね