※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月検診後の外出について相談です。暑い中の外出が心配で、スーパーに行くことも考えていますが、感染リスクや徐々に外出する方が良い情報を知りたいです。

1ヶ月検診後の外出について教えて頂きたいです😣
みなさん1ヶ月検診後どのような感じで外出デビューしていきましたか?最近暑すぎるので外にいって散歩をするのも暑すぎるかなと思いつついきなりスーパーに連れてこうかなとも思ったりもするのですが、色々感染やら徐々に外出してった方がいいなどの情報をみたりなど色々どうしたらいいのかわかりません😭😭

コメント

ママん

ショッピングモールとかよりかは普通のその辺のスーパーとかからデビューでいいと思います😊冬よりは感染の心配が無いのかな?と個人的に思ってたので結構平気で連れ出してました😅

• みーちゃん

みーちゃん

やはりスーパーからがいいみたいですね🙌参考になりました!ありがとうございます💓

• 8月3日
  • ママん

ママん

二人目は冬に出産なのでやはりインフルとか怖いので私もそのへん考えないとって感じです😂

• 8月3日
ma

今は外が暑すぎるので、近所のスーパーとかでいいと思いますよ😊🙌🏻それに慣れてきたら、モールとかに行ってみてもいいと思います💕
涼しいですし、授乳室などもあるので😊✨

• みーちゃん

みーちゃん

やはりいきなりショッピングモールは早すぎますかね?😮
    ありがとうございます💓とても参考になりました‼︎

• 8月3日
  • ma

ma

ごめんなさい🙇🏻‍♀️返信にしたつもりが、新しくコメントの方に書いてしまいました😨💦

• 8月3日
ma

私はアカチャンホンポにも行きたかったので、結構早めの段階でモールに行ってた気がします🤔
長居しなければモールでも問題ないとは思いますよ🙌🏻✨

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね😳
    私も必要なものがモールだと全て揃ってるのでモールに行きたいけど、、、っと思ってました😂

• 8月3日