※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

初産で予定日超過3日目。腹痛があり、陣痛か不安。10分間隔の本陣痛か不明。

初産で、予定日超過3日目です。
昨日の昼頃と3時間ほど前に茶色のおしるしのようなものがありました。
夜中何度か腹痛があったのですが、測ってみると不規則だったのと全然耐えれる痛みだったので前駆陣痛かなと思い気付いたら寝ていました。
で、少し前にその時よりも激しい腹痛で目が覚め、間隔を測ってみると画像の通りです💦
痛いのは痛いですが、まだ耐えれる痛みです。
これが陣痛なのでしょうか…?本陣痛で10分間隔に気付かなかったなんてことありますか😔?

コメント

✦Y_Jes✦

揃ってきているような気がしなくもないです💦

私も予定日過ぎててそんな感じで産院電話、26時間くらいで出産でした。
動けなくなるような激しい痛みは、間隔2分程度だったような気がします💦

ユカ

私もそんな感じで、ちょうど予定日1週間オーバーで出産しましたが10分間隔なのに陣痛?くらいでした。全然歩けるし、冗談も言える余裕があって、我慢もできるし…とりあえず初産だったので病院行ったらあれよあれよと順調に進み、陣痛らしきもの開始から6時間で出産となりました。
病院に電話した方がいいと思います^_^
楽しみですね!頑張ってください♡

綾

私は起きていたのに痛みに気付いて測った時はもう5分間隔でした。
陣痛のような気がします!

るー

皆さまお返事ありがとうございます!
まとめてですみません💦
あれから痛みが不規則になったので
前駆だったのかな?と少し様子見てたら
1時間前から今度は10分間隔になったので病院に電話し、
9時の外来が開いたら診察に行くことになりました😂
9時までが長い…ですが、陣痛だと期待して頑張ります!