コメント

tarako
お出かけや乗り物については親次第だと思いますよ🙂✨猛暑なので時間は涼しい時間がいいと思います!それでも暑いと思いますが😭💔

ママリ
1人目はそんな感じでしたけど、2人目は1ヶ月過ぎてから週4〜5外出してます。(上の子の習い事などがあるので)
ついでに上の子の毎週の通院があったり、ランドセルやら習い事の道具やら色々選びに行かなければならず、毎週末普通に1日出ずっぱりだったりします😅
2ヶ月手前から短時間公園も行ってます。
電車はあまりいいとは思いませんが、お兄ちゃんが乗り鉄で、この前私が美容院行ってる間にパパと3人で電車乗ってました。
上の子の産院は遠かったので1ヶ月検診は電車で行きましたよ😊
今回は時期的にも暑いので基本的に車で移動してます。
判断基準は「もし赤ちゃんが体調を崩すような事になった時、後悔しないか?」「行った後の赤ちゃんへの罪悪感より、リフレッシュが勝ってるか?」かなと思います。
私はリフレッシュしないとムリなタイプなので、赤ちゃんの物を買いに行く!と言ってはショッピングモールに行ったり、外食もいいと思ってます!
普段の授乳が3時間おきなら、を2時間半おきに授乳する、授乳時間はいつもよりプラス15分」くらいで時間にゆとりを持っておく事と
「ココとココで授乳する。」って決めておくとスムーズですよ😊
慣れない頃は、出先で授乳やオムツ替えできる場所をチェックしてから行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
車で移動が一番良いですよね😭車がなくて😭
判断基準😳❗️わかりやすくありがとうございます☺️授乳する場所も調べて決めてから行ってみます❗️ありがとうございます😳💓- 8月3日

退会ユーザー
無理に出る必要ないかと…😅あたしなら室内で軽く日光浴して9月の涼しくなってきたころに外出ますね
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊日光浴も必要なのですね❗️
やはり涼しくなった時が良いですよね、、、😭- 8月3日

退会ユーザー
2ヶ月半です!
近所のスーパーなどに一緒に行くくらいです(^o^)私は次の授乳の時間になる前には帰るようにしてます🙋🏻♀️
昼間は暑いので、涼しくなった夕方頃に出るようにしてます〜!
ですが今はかなり暑いので、外出はほとんどしてませんが...😅
-
はじめてのママリ🔰
涼しくなった夕方くらいが良いですよね😭明後日にどうしても外出が必要でベビーシッターか迷っていて😭- 8月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭小さな子を連れての外出って大変ですもんねー...暑いですし💦
電車も外食もダメと言う訳では無いですし、そこはまさんの考え方次第だと思いますよ(^o^)💡
ただ、長い時間だとお子さんも疲れちゃうと思うので、途中で休憩できるような場所が近くにあるか調べておいた方が良いかなーと思います☺︎︎!
暑いので、お気をつけてくださいね😊- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
休憩スペース調べてから行ってみます😭
ありがとうございます🥺💓- 8月3日

KISUZU
私は週二回用事があったのでバスと電車で40分かけて出かけて、1時間用事済ませて、また乗り物に乗って帰ってました!
でも、子供が疲れると思ったので近くのショッピングモールなどの授乳室などで休憩を挟んでたので、トータル4時間くらいでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
トータル4時間😳❗️
明後日にどうしても外出が必要だったのですが近くにショッピングモールあるか探してみます😭ありがとうございます😭- 8月3日

ゆん
この前友人や家族とランチしましたよ☺️
うちの子は気分転換になるのか外が好きなので
お散歩したりショッピングモールもいってます。
もちろん暑いので体調には一番に気をつかってあげてます💭
-
はじめてのママリ🔰
外が好きな子なんですね😳暑さに注意しつつ気分転換に行ってみます🥺❗️ありがとうございまく🥺- 8月3日
はじめてのママリ🔰
やはり涼しい時間が良いですよね😭漁ってどうしても電車移動が必要で預けられる人もおらず5時間くらいは出かけることになりそうで😭