※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。ミルクや乳首の工夫を試みましたが、全く受け付けません。どうしたら良いでしょうか。

生後2ヶ月になる娘がいます。
完母で寝る前だけミルクをあげていたのですが、1週間前から哺乳瓶拒否が始まり、、😭
ミルクの粉、乳首のサイズを変えたり、乳首の先を温めたり、最初に母乳あげてから哺乳瓶に変えてみたり、色々やってみたのですが全拒否で😖どうしたらいいですか、、

コメント

てろり

うちも哺乳瓶拒否だったのでわかります、、😭
小児科の先生に相談した際「混合希望でも実際に混合にできる赤ちゃんは2〜3割くらい」と聞きました🥺混合できるのは選ばれた赤ちゃんだけのようです…笑
きっと娘さんはお母さんの母乳のほうが好きなんですね🥺
産科で使ってた新生児用の母乳実感なら、他よりマシでまだ10吸いくらいしてくれました、、もしよければ、、
それか搾乳したものを哺乳瓶で試してみて、いけそうならさりげなくミルクに変えてみる、とかでしょうか…🥺