生理予定日から2〜3週間過ぎても妊娠が分からないことはありますか?
二人目妊娠希望ですが、病院はひとまず行かずに
自然に授かることをと思って、、
性行為があったのが7月4、5、10です。
アプリでは7日が排卵予定日となってましたが
生理予定日22日、もしくは23日過ぎても
生理が来ず検査薬を使っても陰性
体温は普段36.0から36.3なんですが
36.5〜37.0の間になっています。
生理不順もしばらくなかったのにと思い、、病院には一応行く予定ですが生理予定日から2週間、もしくは3週間すぎてから妊娠発覚することはあるのでしょうか。。
- a.c(6歳)
コメント
のんのんの
排卵日がズレていたら妊娠の可能性はあります!
体温とゆうのは基礎体温ですか?
それとも普通の体温ですか?
普通の体温であればあまり参考にならないかと思います、、
ママリ
普通、生理予定日の14日前が排卵日です。
毎月の生理周期がきちんとしており、生理予定日が本当に7/22なんだとしたら、7/8が排卵日となります。
タイミングを取られた日を見てみると、7/4・5・10で7/8が排卵日だったなら残念ながらかすりもしません😔
卵子は排卵から24時間しか受精機能がありません。
そして、排卵から8時間ほどが妊娠しやすくそれを過ぎるとほぼ受精する機能はなくなります。
精子の寿命は24〜36時間です。
排卵をする前に精子が卵子を待っている状態が理想で排卵する前日〜1.5日くらい前に精子を送り込んでおくことが妊娠に繋がります。
排卵日の2日前がもっとも妊娠しやすいと言われているのは上記の理由からです。
生理予定日がズレていて排卵日もズレていたなら分かりません。
生理は毎月きちんと来ていますか?
小さいお子様がいらっしゃるようなので…基礎体温がきちんと測れているのか心配です😔
4時間以上まとまった睡眠が取れており、きちんと毎朝決まった時間で体を動かさず、目が開かない状態で測っていますか?
通常というのは、36.0〜36.3℃か普通の高温期なのですか?
これは低温期ではありませんか?
個人差もありますが、36.5〜37.0℃くらいが普通の高温期かと思います。
36.0〜36.2℃が高温期はちょっと低いかもです😔
夏で暑いからとか一人ではなく、誰かと一緒に寝て体温をもらっているという可能性はありませんか?
少しの室温や目が覚める頃に布団をかけていたりかけていなかったりでも体温変わりますよ。
アプリの排卵予測は残念ながらあてになりません😔
私は流産経験がありますが、流産後は生理3回見送ってやっと生理周期と排卵日が整いました。
病院に行くことを考えていないことなので、自宅でできることとしては、排卵検査薬を使うことかなと思います。
-
a.c
返信ありがとうございます😊
今回の生理が来ない件に関しては病院に行こうと思ってます。自然でと思ったのですが、やっぱり病院に行ってからアドバイスを受けて決めます!- 8月3日
-
ママリ
基礎体温ではなく、普通の体温計だったのですね😔
残念ながら普通の体温計での計測は全く意味がありません😔
なぜなら私は低体温で普通の体温計での平熱は35℃台だからです😓
けれど、基礎体温での高温期は36.6〜37.0℃の間ですし、低温期も36.2〜36.5℃くらいです。- 8月3日
a.c
返信ありがとうございます😊
排卵日のズレですね、、、分かりました!
体温は基礎体温は付けていなくて一人目の時に普通の体温が今と同じくらいだったので関係あるのかなと思いました!💦