※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amyh
家族・旦那

旦那 飲み会 どんだけ時間かかってるんだこっちは産後うつの中誰にも頼…

旦那 飲み会 どんだけ時間かかってるんだ
こっちは産後うつの中誰にも頼れず
(実・義家族共に頼れず)完全にワンオペだよ

コメント

マン

つらいですね😊

夫も週2で飲み会行ってます。土日もどちらかは用事が入っていて、1週間ほぼワンオペ。
実家も遠くて頼れず。
子供は1才になりより元気に動き回るし自我が出て、家事も難しくなりました。
大変さわからないのかな、、、と思います。
飲みにもいかないといけないのはわかるけど、飲み会の多い会社も恨んでしまいます、、

• amyh

amyh

1週間ほぼワンオペは辛いですね😊動き回ると本当に大変ですよね…うちは後追いが強くなってきてます。

会社の付き合いも断れなくて辛いですが、うちの場合今日は大学のゼミの集まりです。
    早めに切り上げようと思えば切り上げられそうなのに帰ってこないってことは、大分楽しんでるんだろうなと。
    何かおねだりしてやろうかなと考えました笑

• 8月2日
  • マン

マン

母親も行きたい時に息抜きに行ける環境がほしいものです😊
    後追いの時期は家のことも自分のことも何もできずに大変ですよね😭お母さん大好きな証拠ですもんね☺️時期が来れば後追いも和らぐので無理しないでくださいね🍀

私もたまにおねだりします🙏笑
    たくさんねだりましょ☺️

• 8月2日
  • amyh

amyh

本当ですよね、授乳とか離乳食の時間とか気にせず息抜きしたいものです。
    ありがとうございます✨
    出産してからずっと、子供は私(母親)のことわかってるのかなー?と不安があったので、後追いは大変だけど嬉しくもあります😂

おねだりしてもいいですよね✨イライラをぶつけるよりずっといい👍
    とりあえず服買ってもらおうかなー笑

• 8月3日