※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanna
妊娠・出産

初診時に胎嚢が見えず、今日は見えたが小さいと言われました。2週間後に再検査を受けるよう指示されました。

今日で妊娠5週6日です👌4週6日で初診した結果胎嚢は見えませんでしたが今日は胎嚢が見えました。ですが先生から胎嚢が小さいのが少し気になります。と言われました💦5週5日で胎嚢の大きさは1センチでした。排卵の遅れは排卵検査薬を使用してタイミングをとったので1.2日くらいだと思います。やはり小さすぎてダメになってしまうのでしょうか?出血とか気になることがなければまた2週間後に来てくださいと言われたので2週間が長いです🤣

コメント

にこ

6w2dで胎嚢1.2センチでしたが順調に育ってますよ😘
2週間に行った時は週数通りに育ってました!

ねあ

私同じ5w6dに9.8mmで1センチもなかったですが今の所何も問題なく順調ですよと言われてますよ😊!
9.8mmだった時も小さいなんて言われなかったです!

miu

排卵の遅れが2日、着床の遅れが3日あるとしたら早い人と比べたら5日変わってくるので、5w0dで1㌢なら十分な大きさだと思いますし、先週と比べて1日1㍉成長してるので大丈夫だと思います⭐️

今後育つか育たないかはその子次第です👍