コメント
ママ
有給残ってましたが消化することなく辞めました(´;ω;`)なかなか休めないですよね💦
ひなぴ
有給残ってましたよ、30日くらいは😭
普通の会社みたいに「消化してからやめます」なんてできなかったですしね😅
-
ちゃむ
やっぱりそうなりますよね😭
諦めるしかなさそうだなあ…
ほんと保育士損だと思ってしまいます…- 8月2日
yuuum
有給残ってましたが、かなり休み取っても使い切れずに退職しました💦
-
ちゃむ
そうなんですね😭
それでも少しは使うことはできた感じですか!?- 8月2日
-
yuuum
結婚前だったので、次の仕事探すためにって理由をつけて無理矢理休みとりました☺️
上司は気にしないでって言ってくれてて、園長、主任はあまり良い顔しませんでしたがどうせ辞めるしと思って権利を行使しましたよ。笑- 8月2日
-
ちゃむ
なるほどぉおおお😭!
たしかにそれなら貰いやすそうです😭
うちは無理だろうなあ…
公立園勤務なので地方公務員の扱いですけど、扱いクソすぎるんで絶対もらえないわー_( :⁍ 」 )_って状態です(笑)- 8月2日
ゆきえ
有給5日くらいしかなかったですが…
辞める月に全部消化しました!
元々保育園じゃない企業(親会社)で私が働いていて保育園に出向していました…
そして親会社の上司から3月に全部有給取ってしまって!と言われ園長、必死にシフト作っていました…
-
ちゃむ
お返事遅くなりすみません😭
やはり、そういう関係でないとなかなか有給消化は難しそうですね😭
ありがとうございます!!!☺️💓- 8月5日
ちゃむ
ですよねぇえええ😭
ちょこちょこ取れそうなら取ってくしかないかなあ…😭
今のところ娘も風邪引かずに来れてるので、まだ有給あまり使ってなくて💦