※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
妊娠・出産

完全母乳で育児中の娘が1歳になるまで育休中。2人目の妊活を始めるタイミングや完全母乳での妊娠経験について相談しています。

3カ月の娘を完全母乳で育てています。2人目を早めに授かれたら嬉しいなと思ってます(*^^*)母乳やりながら、2人目の妊活はいつから始めましたか?生理がなくても妊娠すると聞きますが、完全母乳でスピード妊娠した方いらっしゃいますか??(^∇^)やはり離乳するまではなかなか難しいですかね。娘が1歳になるまで育休とってます。

コメント

えりりりり*

うちは完母で、生理は2ヶ月強で再開しました。
その後は何度か周期通りに来た後、生理不順で半年止まってましたが、止まったまま生後10ヶ月の時に妊娠が判明しました♡
授乳はまだしてましたよ(^^)

うちは妊活した訳ではなく、仲良しも月に一度以下でしたので、本当にたまたまのタイミングだったのだと思います(^^)

スピード妊娠というわけではありませんが、そんな感じでした♪

• そらママ

そらママ

なんと、理想的な夫婦生活なんでしょう😍!!授乳中でも生理くるんですね?
    人によって様々ですから、一概になんとも言えませんが、えりりりりさんのようにしぜーんにできたらいいなって思います🎵ありがとうございます😍

• 3月31日