女性が3人目の子供が欲しいと相談中。産み分けで女の子を希望。過去は男の子2人。産み分けエピソードを募集中。
女の子が欲しいです!
上の子2人とも男の子で、3人目が最後のチャンスになります😭旦那を説得して、なんとか3人目までならオッケーとのこと。
2人目の妊活のときは、中国式の産み分けカレンダーを利用しましたが、元気ならどちらの性別でもいいと、女の子の産み分けの意識が低いなかやったので、結果はまた男でした😓
でも、3人目こそはラストチャンスなので、できれば絶対女の子が欲しいと切に願ってます😭元気に生まれてくるなら最終的にどちらでも構いませんが、やっぱり女の子ぉぉ。。
なので、みなさんの産み分けエピソードを教えて下さい!どんな産み分けをしたのか、妊活始めてからどれくらいの期間で授かったのか、かかったお金はどれくらいだったのかなどを特に聞かせて下さい!
- ごろん(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
1人目産んだ後、生理が再開した産後10ヶ月から5ヶ月間、基礎体温と排卵検査薬で排卵日の2日前がどのくらいの濃さなのかを調べ続けました☺︎
2歳離れるように作りたかったので、6周期目にタイミング取り始めました⑅︎◡̈︎*
排卵日2日前までは2日おきに、排卵日2日前はあっさりタイミング取りました。
これで結果男の子なら、息子には弟が必要だったと思おう、でも出来れば女の子が欲しいから、お金かからない範囲でやれるだけのことはやろう。って感じでした⑅︎◡̈︎*

ママ🧸
以前こちらで見かけた方法、スクショしてるので添付しますね!
探せば投稿も残ってるかも?
実践してみようとと思ったものの、、すっかり忘れたまま2人目妊娠しちゃいました。(;´д`)
試してみてください❤️
-
ごろん
なるほどなるほど!ありがとうございます😊
女の子だと酸性にした方がいいので、梅干しなのが納得です😊- 8月3日

きなこ
できることはいろいろしましたが 自己流なのでそんなに
お金はかかってないかなっておもいます✧ \(°∀°)/✧
仲良しの前に旦那さまに熱いお風呂に浸かってもらったら確率上がりますよ❤︎"
-
ごろん
旦那に熱いお風呂浸かってもらうのは確率上がるんですね!😊
私も実践してみようと思います😍- 8月3日
-
🦋hi
突然のコメント失礼致します
できれば女の子の産み分けをしたくて
プロフィール拝見させて頂きました
クランベリーサプリはどちらで購入
されましたか?
よろしければ教えて頂きたいです
宜しくお願い致します- 8月27日
-
きなこ
遅くなりました(^_^;)
あたしは楽天のオーガランドってところのクランベリーカプセルってのを飲んでました★- 8月27日
-
🦋hi
すみません
突然のコメントにお返事ありがとうございます💦教えて下さり感謝です
因みに産み分けドリンクっていうのは病院からですか?- 8月27日

pink
海外の排卵検査薬をネットで購入し、強陽性になったときに軽めにタイミングをとりました。(強陽性後約24時間〜48時間後に排卵する検査薬です)
排卵日付近は朝と夜などこまめに検査薬を使用して確認したほうがいいと思います。
3ヶ月で授かりました。
費用は検査薬をまとめて購入しただけなので確か2〜3千円くらいだったと思います(^o^)
-
ごろん
3ヶ月で授かったんですね!
海外の排卵検査薬使う方多いみたいですが、何かメリットはあるんですか?参考にさせてもらいたいので、良かったら海外の排卵検査薬のメーカーを教えて下さい😊- 8月3日
-
pink
wondfo使ってました!
海外検査薬のメリットは価格です!薬局などに売っている日本製は海外製に比べてかなり高いので、気兼ねなく使えません😅1日に何本か使ってタイミング確認することは大切だと思います😊- 8月4日
-
ごろん
なるほど!海外の排卵検査薬は安いんですね!日本製はなにかと高いですもんね😓参考になりました!ありがとうございます😊
- 8月5日

ハイジ
1人目は排卵日2日前で女の子
2人目は男の子が欲しくて
排卵日当日に1回で妊娠
3人目は女の子が欲しくて
排卵日2日前で1回で妊娠しました😃
お金はかけなかったですね
お金までかけたのに希望通りじゃなかったらショック受けそうだったし
女の子神社や男の子神社でお参りしたり(愛知県の時に行きました)
旦那が出す時に
「男の子!!」「女の子!!」って叫んで念じてました(笑)
友達に4人目も男の子だったママさんが居ますが
色々試して排卵日3日前でも男の子で
旦那は男の子の精子しかいないんじゃないかな~
諦めましたって笑って話してました😃
旦那さんの職業によって
女の子が産まれやすいとか
男の子が産まれやすいとか
あるみたいですね
-
ごろん
すごーい😍全て思い通りに、しかもわりと短期間で授かれてるのがすごい!
旦那が出すときに、男の子!!女の子!!って念じるとこ面白いですね🤣笑うちの旦那にも実践してもらおうかな🤣笑
女の子が生まれやすい職業とはどういうのですか?- 8月3日
-
ハイジ
電気関係とかパソコンの仕事とか長期間電磁波を浴びてると男の子の精子が減るらしく女の子が産まれやすいとか聞いたことあります
うちの旦那は電気関係で職場も女の子が産まれる比率が多いみたいです
中には、男の子ばかりって家庭もあるから
人によっては全く影響しない人もいるみたいだけど
旦那さんの体質もあると思います😅- 8月4日
-
ごろん
なるほどー!ジンクス的なものかと思ったら、意外に理にかなってることなんですね!!😊
- 8月4日

のの
一人目は男の子が欲しくて、排卵日にしました!結果男の子😆二人目今妊娠中ですが、どうしても女の子が欲しくてジュンビーのピンクゼリーを使用し排卵日の二日間前にしました!今のところ二人目は女の子です😁‼️
-
ごろん
そうなんですね!!2人目が女の子でありますように😍
- 8月8日
ごろん
ほぼ理想通りの年齢差で、女の子も授かれて良かったですね!😍
事前に調べるの大事ですね!私もそういう計画立てようかな😊何のメーカーの排卵検査薬を使いましたか?
退会ユーザー
うちはワンドフー使いました(^ ^)
ごろん
教えてくれてありがとうございます!参考にさせていただきます😊