※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
お仕事

仕事復帰に不安がありますが、頑張ります。他のママさんも両立しているので、私も頑張ります。

来週から仕事復帰です‼️
できるかな、社会復帰😂
できるかな、家事育児との両立😂
不安でたまりませーん💦
娘も保育園の時間が少し伸びるし、眠たくて帰りの車からグダグダになるんだろうな(ToT)
ですが働いて家事もこなしているママさんはたくさんおられるし‼️私も頑張ります‼️😭✨

コメント

こたろう

私も復帰前はそんな感じで不安でした😂
最初からフルタイムでの復帰だったので尚更…
でも何とかなってます!子供優先、家事旦那は二の次になってますが🤣
お互い頑張りましょう!無理のない範囲で😁👍

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😊
    私もフルタイム復帰です😂
    励まされました‼️ヽ(;▽;)何とかなるで頑張ります✨

• 8月2日
  • こたろう

こたろう

うちは19時までの延長保育使ってて、夜ご飯も軽く食べてくるので家に帰ったらまた少し食べてお風呂に入れて21時頃には寝てます!
    寝かしつけはしますが、そのあと起きて旦那のご飯やら洗濯やら残った家事を片付け、私が寝るのは毎日日付が変わってからです😅
    毎日あっっっというまに終わってしまいます(笑)
    今よりも手抜き家事のコツをを習得したいです🤣

• 8月2日
  • りんご🍎

りんご🍎

ひえぇーm(;∇;)m💦毎日本当にお疲れ様です😭ちなみに卒乳はされていますか?夜は寝てくれますか?色々聞いてすみません😂うちはまだ断乳できておらず、夜中も起きるんですよね〜💦本当早く生活に慣れたいです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月2日
  • こたろう

こたろう

いえいえ、大丈夫です🙆‍♀️
    1歳を目前にして卒乳しました!
    私が体調を崩し、病院から薬を処方された時に授乳中と伝え忘れてしまって😅
    その時点で寝る前になんとな〜くあげてたので、この際卒乳なるか?と思ったらおっぱい無くてもすんなり寝て逆に寂しかったですよ🤣
    8ヶ月頃に夜間断乳し、そこからよく眠るようになったと記憶してます😋

フルタイムで復帰との事ですし、夜眠れないと辛いですよ〜😣
    子供が体調悪い時は夜中に何度も起きますが、次の日のダルさ半端ないです🙄

• 8月2日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうだったんですね〜😂でもすをなりなんて本当に良い子ちゃんです💓😭
    今ですら何回も起きるとげんなりしちゃうので仕事始まったらと思うと想像もしたくないです🤯
    お盆で断乳したいな〜とは…思ってるのですが…旦那協力にて😂

• 8月2日
  • こたろう

こたろう

断乳うまくいくといいですね!
    終わってしまうとおっぱいもしぼんで寂しいものです😂
    旦那さんも上手に使いましょう😁
    まずは来週1週間、頑張って乗り切ってください😆👍

• 8月2日