コメント

こたろう
私も復帰前はそんな感じで不安でした😂
最初からフルタイムでの復帰だったので尚更…
でも何とかなってます!子供優先、家事旦那は二の次になってますが🤣
お互い頑張りましょう!無理のない範囲で😁👍
こたろう
私も復帰前はそんな感じで不安でした😂
最初からフルタイムでの復帰だったので尚更…
でも何とかなってます!子供優先、家事旦那は二の次になってますが🤣
お互い頑張りましょう!無理のない範囲で😁👍
「仕事復帰」に関する質問
4月から仕事復帰しました。 共働きの先輩方にお聞きしたいのですが、子どもの風邪症状がある場合どのタイミングで病院受診しましたか? 咳、鼻水の出始めの段階で受診してしまう方がよいのか、早すぎるのか迷っています。
対岸の家事のドラマ、 先月まで育休だったから多部未華子側の気持ちも分かるし、 今月から仕事復帰してかつ夫は単身赴任でワンオペフルタイムだから江口のりこ側の気持ちも分かる。 ドラマを観ていて、 どっちの気持ちも…
仕事復帰したけど、、、 家事育児の負担、変わってないのは何故、、、 1番辛いのは、前から何回も言ってる 夜泣きで寝不足が辛い 育休中は耐えてたけど 眠気で仕事のミスに繋がらないよう気も張るし 効率も悪い、疲労感がぬけな…
お仕事人気の質問ランキング
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😊
私もフルタイム復帰です😂
励まされました‼️ヽ(;▽;)何とかなるで頑張ります✨
こたろう
うちは19時までの延長保育使ってて、夜ご飯も軽く食べてくるので家に帰ったらまた少し食べてお風呂に入れて21時頃には寝てます!
寝かしつけはしますが、そのあと起きて旦那のご飯やら洗濯やら残った家事を片付け、私が寝るのは毎日日付が変わってからです😅
毎日あっっっというまに終わってしまいます(笑)
今よりも手抜き家事のコツをを習得したいです🤣
りんご🍎
ひえぇーm(;∇;)m💦毎日本当にお疲れ様です😭ちなみに卒乳はされていますか?夜は寝てくれますか?色々聞いてすみません😂うちはまだ断乳できておらず、夜中も起きるんですよね〜💦本当早く生活に慣れたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
こたろう
いえいえ、大丈夫です🙆♀️
1歳を目前にして卒乳しました!
私が体調を崩し、病院から薬を処方された時に授乳中と伝え忘れてしまって😅
その時点で寝る前になんとな〜くあげてたので、この際卒乳なるか?と思ったらおっぱい無くてもすんなり寝て逆に寂しかったですよ🤣
8ヶ月頃に夜間断乳し、そこからよく眠るようになったと記憶してます😋
フルタイムで復帰との事ですし、夜眠れないと辛いですよ〜😣
子供が体調悪い時は夜中に何度も起きますが、次の日のダルさ半端ないです🙄
りんご🍎
そうだったんですね〜😂でもすをなりなんて本当に良い子ちゃんです💓😭
今ですら何回も起きるとげんなりしちゃうので仕事始まったらと思うと想像もしたくないです🤯
お盆で断乳したいな〜とは…思ってるのですが…旦那協力にて😂
こたろう
断乳うまくいくといいですね!
終わってしまうとおっぱいもしぼんで寂しいものです😂
旦那さんも上手に使いましょう😁
まずは来週1週間、頑張って乗り切ってください😆👍