破水の可能性がある場合、病院に電話してみることをお勧めします。
破水について教えてください!
現在、予定日から3日超過してます。
2時間程前に寝起きでトイレに行って、用を足して立ち上がった瞬間ジョロジョロと何かが出てきました😥
寝ぼけたままニオイを嗅ぎましたが、特にニオイはなかったと思います。
いつも用を足した後も残尿感があり、また座って出したりするので今回も同じかなーと思いましたが、完全に目が覚めて考えてみると「破水…?」と不安になりました😢
寝ぼけてたので力んだかどうかも覚えてません…
そしてその後はいつもと変わらず、痛みも漏れも何もありません。
破水だった場合、シャワーもダメなんですよね?
病院に電話してみた方が良いのでしょうか😭
- ふらん(5歳10ヶ月)
コメント

ジャスミン
私も同じ感じで高位破水でした。シャワーとか浴びちゃうと感染症になります。私は気づかずお風呂入って感染症になり緊急帝王切開になったので、病院に連絡してみた方がいいと思います。

N
電話してみたほうがいいと思います!
予定日超過してるし、高位破水もあるので来てみてと言われると思います👍🏻
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕

ゆきだるま
高位破水の可能性もありますし、まずは産院に電話して指示をもらったほうがいいと思います!
検査すればは破水か尿もれかすぐ分かりますし💡

ふらん
まとめての返信でごめんなさい😭
みなさんのコメントを読んで病院に行ってみましたが、破水ではありませんでした😳
こんな曖昧な感じで行って良いのか不安でしたが、検査して安心出来ました!
ありがとうございます🤗
ふらん
まとめての返信でごめんなさい😭
みなさんのコメントを読んで病院に行ってみましたが、破水ではありませんでした😳
こんな曖昧な感じで行って良いのか不安でしたが、検査して安心出来ました!
ありがとうございます🤗