20週の妊婦です。水っぽいおりものが増えていて不安です。破水との見分け方がわからず、病院に電話するべきか迷っています。ぬれ具合で判断できるでしょうか?
おりものについてです。
今週で20週になりました。
先程トイレに行ったら、下着の白い部分(おりものシートなどあてる部分)に水っぽいおりもの?がついていました。
ぐっしょりではないですが、量がいつもよりちょっと多い気がして、破水ではないかと不安になりました。
その後何回かトイレに行きましたが、特にぬれてはなかったです。
においも確認しましたが、ほぼ無臭だと感じました。
上記のことがまた続いたら病院に電話しようと思いますが、
下着やおりものシートがそれほどぬれなければ大丈夫なのでしょうか?
おりものと破水の見分け難しいです...。破水だとしたら止まらないのでしょうか??
ご意見頂けるとありがたいです。
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ままり
安定期入ってからはたまにどばっとおりものでます💦下着もわりと濡れるくらい。。あまりきにしてませんでしたが😅もしこの時期に破水したとしたら少なくとも100c cくらいは出るんじゃないでしょうかね💦
ママリ
おりものどばっと出ることあるんですね!!すこし安心しました!!
いつもはあまり気にならないのですが気になってしまって...(>_<;)
気になってから2時間ほど経ちますが、ぬれてないようなので、やっぱりおりものですかね😅
コメントありがとうございました✨