コメント

退会ユーザー
わたしなら一緒にいれるときは一緒にいたいって思いますが、それは人それぞれですしね〜💦保育園が休み預けてOKシステムなら他人が口出すことでもないからママが決めたら良いと思います😊
でも預けるなら1日だけ預けてリフレッシュして残りは子供と過ごすが一番良いかなって思います。

さぁた
全然いいと思いますよ🤗
私も同じ状況なら預けちゃお〜って感じで気軽に預けちゃうかなと思います🤣!
-
アイちゃんママ
ありがとうございます。
同じ様な方がいらっしゃると知って少し安心しました。- 8月2日

れな
全然いいじゃないですか🐶💗最低じゃないですよ🤤
-
アイちゃんママ
ありがとうございます。
人より愛情が足りないのかと不安になっていたので…- 8月2日

🌟
全然良いと思います!
1人でゆっくり自由な時間とることも必要ですよ😊
余裕があるときに、お子さんとは思いっきり遊んであげましょ!!
私もあいちゃんままさんの立場なら、自分の時間も作りつつ、子供ともどこか出かけたりします😉
-
アイちゃんママ
ありがとうございます。
長期連休なので、旦那の実家に2日くらい行って、帰ってきて2日は旦那と3人で1日は娘と2人でいっぱい遊ぶ予定でした。
だから少しくらいいいかなって甘えてましたが、やはり1日だけリフレッシュさせてもらおうと思います。- 8月2日

ラママ
私は、たまーーに土日に出勤することがありその分平日に代休をとりますが、なんの迷いもなく、保育園に預けてます😂自分へのご褒美として、昼寝したりゆっくりランチしたり買い物したりしてますよ!
母も1人の人間ですから、たまには休息も必要です!と、自分に言い聞かせてます❤️
-
アイちゃんママ
ありがとうございます。
わたしもたまには休息も必要です!と言い聞かせて1日だけお休み頂きたいと思います。- 8月2日

プーさん🐻
私だったら辞めます…
保育園は仕事などどうしても保育できない状況のときに預けることになっているので💦
子供の顔をみると私にはできないです( ; ; )
-
アイちゃんママ
ありがとうございます。
子供の顔をみてもできる私はおかしいですね。- 8月2日

ゆな
何日もだとあれですが、1日くらい息抜きしてもいいんじゃないでしょうか😋
-
アイちゃんママ
そうですね、1日数時間だけお休みもらうことにします。
- 8月2日

ママ
その保育園がいいんだったらいいんじゃないですか?うちの保育園はお盆は休ませてください、無理なら預かりますってスタイルなので預けません。
-
アイちゃんママ
保育園によって違うのですね。
- 8月2日

あやこ
旦那さんはどうしてますか?
普段、連休がないので家族で過ごしていますが!
最低ではないですが罪悪感は残るかなと思いますが!
お仕事は平日休みはないのですか?
-
アイちゃんママ
旦那は4日だけ休みで、出かけようとしてた日は旦那は仕事です。
罪悪感残りますよね…
平日休みはありません。- 8月2日
-
あやこ
そうなんですね!平日休みで預けてるママは多々いること知っています。
結局、気になったりして早めに帰って来ちゃうんですけどねー- 8月2日
-
アイちゃんママ
そうですね、私も気になり買い物ゆっくりできるか…
っていま思っちゃいました笑- 8月2日

メイママ
人それぞれですから、いいと思いますよ。
私は仕事の時は娘といられる時間がトータル一時間位なので、自分が休みの日は一緒にいたくて保育園休ませてますが、罪悪感覚えなくてもいいかなと。
一人の時間も大切と思いますし。
-
アイちゃんママ
私も娘が大好きで一緒に居たいです。
連休なので、丸々5日は一緒に過ごせれるのでちょっとくらいって思ってしまいました…
1人の時間たまにはもらってもいいですよね…- 8月2日

ぱん
全然良いと思いますよ。
一時保育の理由にお母さんのリフレッシュもあるくらいですから(^^)
罪悪感があるのなら早めにお迎え行ってあげれば良いかなと♪
たまにはお母さんも一人の時間が必要です‼
-
アイちゃんママ
ありがとうございます。
相談してよかった…
1日だけにして、早めに迎えに行きたいと思います
本当にありがとう- 8月2日

ジェラ吉
保育園で、仕事が休みの日に保育園に預けるのはご遠慮くださいとなっていなければ、1日くらいならリフレッシュに使ってもいいんじゃないですか??😊
ゆっくり買い物に行ったり、子供に邪魔される事なく家のことしたり、昼寝してみたりww
もちろん、保育園が休みの日に預けるのNGなら、良くないと思いますが...

ママリ
全然アリだと思います!
日頃、仕事して頑張っているんですし、自分へのご褒美って事でいいのでは?
誰にも、批判する権利は無いと思います😊

ままり
保育園だとそういうのも出来るんだなと知りました😅
幼稚園まで働かず毎日一緒にいて パートに出ましたが 一人の時間はないので少し羨ましいです🤣
が子供とは今しか一緒にいれないので 一緒にいると思います💦
でも 預けられて リフレッシュしたいなら 全然アリだと思います😊
アイちゃんママ
保育園では12日以外、特に家庭での保育をお願いされてる訳ではないです。
でもおっしゃる通り、1日だけ預けてリフレッシュするのがいいですね。
甘えてました。
すみません。