※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと散歩に行くか迷っています。花粉が気になりますが、雨の後は余計に花粉が多いです。散歩は控えた方が良いでしょうか?

生後5ヶ月の赤ちゃんの散歩のことです。
近頃暖かくなってきたので、散歩にいこうとおもってるのですが、この時期花粉もすごいので行くか迷ってます。
昨日は雨が降ったので、余計に花粉がすごいので、、、。
散歩にいかない方がいいですか?

コメント

あさたろう0214

気になるかと思いますが、気にしだすとどこにも出れませんよ??
夏は紫外線、冬は寒い など。

我が家はワンコがいるので、生後1ヶ月過ぎてから、毎日お散歩に出ています。

• よこ

よこ

あまり気にせず行きたいと思います!ありがとうございます🐥

• 3月31日
みんみん!!

私は花粉症なので、今年は諦めて眼鏡&マスクの徹底防御でした。帰宅後はそのままお風呂&目を洗うという...スギはそろそろ下火ではないかと思いますが(^-^)
赤ちゃんは特に大丈夫だと思いますよ。気になるようであれば少し早めの時間に短時間でもよいのではと思います。

• よこ

よこ

私は出産して花粉症になりました😭
    私も徹底防御です!
    念のため早めにお散歩行きます!
    ありがとうございます🐥

• 3月31日
まおにゃん

気にせず暖かい日はお散歩行ってますよ(^・ェ・^)

• よこ

よこ

気にしすぎてたかもしれません😣暖かい日積極的にお散歩行きます!ありがとうございます💓

• 3月31日