※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪が内側に曲がっていて切れないです。普通になるのでしょうか?気になります。

お世話になります。
赤ちゃんの爪についてです。
爪切り(はさみ)でそろそろ切ってあげたいなぁと思うのですが、赤ちゃんの指の爪が内側に曲がっていてまだ切れそうもありません。😥
赤ちゃんの爪ってこういうものですか??
そのうち普通になるのでしょうか??
気になって投稿させてもらいました。

コメント

他の子の爪を見た事がないですが、息子のは指の爪は大人と同じように伸びて足の爪は指にそって伸びてます。

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね😥
    ありがとうございました!

• 8月2日

爪は皮膚ですから、赤ちゃんの爪は柔らかくて内側に曲がってますよ!赤ちゃんの爪切りハサミで切れると思うので切ってあげてください!

• 新米ママ

新米ママ

白い爪が見えているところは少し残して切ってあげようと思います🤭
    内側に曲がってて白い爪が見えないところは切れないですよね?😥

• 8月2日

退会ユーザー

内側に曲がっていて白い爪が見えないところというのはどういう状態でしょうか?🤔

• 8月2日
  • 新米ママ

新米ママ

普通伸びると白い爪が出てきますよね??
    それがまだなくてお肉と爪がくっ付いててそのまま曲がってるんです😖

• 8月3日