※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

旦那の休みがなく、子供を預けられず義実家も頼りにくい。1人の時間が欲しい。支援センターでパパが子供を連れて行くのを見てうらやましい。

旦那は仕事の休みがなく、子供2人を預けることができません。義実家は近くていつでも頼ってと言われますが、正直用事があるときくらいしかお願いできず、自分の気分転換に預けることができません。

定期的に1人になる時間がほしい。支援センターとかでパパがひとりで子供たちを連れて行くのを見るとうらやましいです。

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

ファミリーサポートや一時保育の利用は、難しそうですか?

一度、支援センターで相談してみてもいいかと思います😊

• まる

まる

一時預かりは登録はしていますが、1ヶ月前じゃないと申し込めず毎回早くから行列でなかなか並べず、当日予約もいつもいっぱいです。

• 8月3日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

そうでしたか💦
    抵抗がないなら、ファミリーサポートで数時間家に来てもらったり、預かってもらったりの方がいいかもです💡

• 8月3日
  • まる

まる

そうですね!ファミサポに登録だけしてあるので聞いてみようと思います!

• 8月3日