コメント
ミッフィー
パックで押してあげても吸えないですか?🙄
rere
下の子がストロー嫌な子でもうコップで飲ませてましたよ✩
810
うち5ヶ月から9ヶ月までひたすら噛んでただけで諦めてストローマグしまったんですが11ヶ月頃保育所入所に向けて練習だ!と再びいどんだら普通にチューチュー飲んでました😅
タイミングとかもあるかもです😊
さとみっち
リッチェルのいきなりストローマグだと、紙パックのように、親が調節して飲ませれますよ。
あべっか
スパウトは試してみました?
うちはまだストロー練習出来てなくて、スパウトとストローがセットになってるやつを買いました。スパウトなら傾けるだけで少量ずつ出るので、比較的飲みやすいかと思います💦
-
あべっか
吸うと沢山出ます、なのでスパウトで慣れたらストローもマスター出来るような気がしてます、←まだ試してないので憶測ですが💦
- 8月2日
退会ユーザー
うちの子もストローが上手く吸えないです🌀いろんなマグ試したのですが、ストローはダメで😭水分補給出来ないとお出かけとか不安ですよね💦
唯一、今飲めているマグが、
コンビのラクマグって商品のでコップ飲みのタイプのでとりあえずは飲めてます✨スパウトタイプもあったので、よかったら試してみるといいかもです!
sandalwood
息子はストローだと噛みグセが酷いので、6ヵ月からマンチキンの360度コップにしてます。
退会ユーザー
一緒です!
離乳食のときにストローマグ一応出してますが、飲んだ??くらいにか飲まず、全く水分補給になりません😅ミルク入れてもうまく飲みませんね、、
最近は、まだ10ヶ月だし、全然焦ることないので、あつい時期は水分補給が一番と思って哺乳瓶でしっかり飲ませてます。
食事のときにマグ出してたり、コップ直飲みをちょいちょいやってたらいつかしっかり飲むかなと😅
飲まないものは飲まないんですもん、お互い気長になりましょー!
アジ
ウチも全部飲めなくてリッチェルから始めました😀最初親の方が加減難しくてむせさせちゃったりしたけど、いつの間にか吸えるよーになってましたよ✨
アジ
打ち間違えました💦全部じゃなくて全然って打ちたかったんです🙏
ごまたろう
スパウトむせたりしてましたが1ヶ月くらい続けて、紙パックのストローも短く切って少し吸うだけで飲めるようにして連絡してました!
そしたら自然に飲めるようになってました😁
ののママ
息子もなかなかストロー使えなかったです。
ミルク飲まれてるということなのでマグにミルク入れてもダメですかね?
ママリ
コップはどうですか??
家ではもうコップで飲ませてます!
まるぽん
うちもなかなか飲まなかったんですが口の真ん中にストロー持っていってあげたら吸うことが分かったみたいでそれから飲めるようになりました!
あい
紙パックで、少し押したら飲めてるけど、すぐ飲むのを、やめて、それ以上飲ませようとしても拒否されます😢
ミッフィー
そうなんですね😱
スパウトはどうですかね?🙄
友達の子ももうすぐ10ヶ月になるんですが、ストロー吸わなくなってスパウトに戻したって言ってました😅