※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maplesyrup
子育て・グッズ

8か月の娘が手づかみ食べをしたがっているが、固いものはまだ食べられない。さつまいもを与えたが、毎回は難しい。他のアイデアを教えてください。

8か月の娘の離乳食のことです。最近自分で食べたがるので手づかみ食べをさせてあげたいのですが、まだそんなに固いものは食べられないし、どんなものをあげたらいいか悩んでいます。さつまいもを丸められるぎりぎりの固さまでのばして丸めたものは喜んでくれました(^^)とはいえ、毎回さつまいもってわけにもいかず…。
いいアイデアありましたら教えてください!

コメント

さつま芋やカボチャを潰して片栗粉を混ぜて焼いたお焼きやお好み焼き、野菜スティック、パン、果物ならいちごやバナナなんかも一口サイズに切ると食べてくれますよ(^^)

ふうMAMA

あたしは、豆腐ハンバーグを作って手づかみで食べさせてます୧( •᷃ꇴ•᷃ )୨⋆

maplesyrup

アイデアたくさんありがとうございます!果物のことすっかり忘れてました(^o^; 早速バナナでも買ってきてあげてみます(^^)

maplesyrup

鶏ひき肉も豆腐も常備してるのですハンバーグ作れます!ありがとうございました(^^)