※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
お出かけ

娘を連れて韓国旅行に行きたいと思っています!日本に住んでる韓国人のお…

娘を連れて韓国旅行に行きたいと思っています!
日本に住んでる韓国人のお友達も一緒です(お友達も子供連れです)。
季節的に冬は寒すぎると思うので秋か春が良いかなと思うんですが、1歳過ぎてからのほうが楽ですか?
0歳児連れていったことある方とかのお話聞きたいです!
目的はご飯と買い物です。

もちろん今はまだ低月齢なので行きません!
日韓の問題があるから今は辞めといたほうが良いという類のコメントはいらないです🙇‍♀️

コメント

タルギ🍓

韓国在住の者です😄
質問の回答ではありませんが、
春は大気汚染が酷いので、秋辺りが良いかと思います👍

• ユイ

ユイ

情報ありがとうございます!
    冬は寒すぎますよね😭???

• 8月2日
  • タルギ🍓

タルギ🍓

外は極寒ですが、部屋の中とか交通機関の中は暑いくらいなんで、赤ちゃんには体温調節難しいかもですね🤔
    大人やとヒートテック+トレーナーに厚手のダウンで暑かったらダウン脱いで調節するのがちょうど良いくらいです😀

• 8月2日
  • ユイ

ユイ

冬はダウン必須ですよね💦
    体温調節難しいと可哀想ですね😭
    悩みます〜
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 8月3日
あっきーな

先日1歳児と4歳児を連れて韓国に行きましたが、0歳児の方が楽だと思います。まだあまり意思が無いので抱っこ紐の中にさえいてくれたら移動も楽ですし、明洞のデパートや東大門のショッピング街は授乳室もしっかりしていてオムツ替えにも困りませんでした。ただエレベーターが少なく、道ががたがたなのでベビーカーは向いてないと思います。韓国の方は子供にすごく優して、大人がご飯を食べている間子供を見ててくれたりしますよ。

• ユイ

ユイ

コメントありがとうございます!
    たしかによくよく考えてみると抱っこ紐嫌がらない月齢のときのほうが良いですよね💦なんなら今年の秋冬(5ヵ月くらい)くらいに行くくらいのほうが楽かもですね!
    子供に優しいんですね✨

• 8月2日
のんたん2号

離乳食を始めるちょっと前くらいか1歳半過ぎてからがいいかなと思います😊
3月に2回連れていっていますが、ソウルじゃなかったのでそこまで寒さは気にならなかったです👌

• ユイ

ユイ

コメントありがとうございます!
    なるほど!!参考にさせてもらいます!海外行くと離乳食がややこしいですよね…
    2回も🙄✨ソウルの方が寒いんですね!

• 8月3日
  • のんたん2号

のんたん2号

6月と8月末にも行ったことがあって、どちらも気候は良かったです☺ただ8月は台風で欠便になる可能性もあります💦
    大邱(テグ)と済州島に行って済州島はタクシーチャーターが安くできるし無料でベビーカー貸し出しがあるのでおすすめです😊
    うちは10月に釜山に行く予定です🙆

• 8月3日
  • ユイ

ユイ

欠便は困るので8月は避けます💦
    済州島のベビーカー貸出めちゃくちゃ良いですね✨
    たくさん韓国行ってらっしゃって羨ましい限りです😍
    友達と会議してみます!!!
    たくさん教えて頂きありがとうございます!

• 8月4日