※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
雑談・つぶやき

10ヶ月の赤ちゃんを連れて焼き肉店に行くのは難しいでしょうか。家族で焼き肉に行きたいですが、いつも諦めています。赤ちゃんを連れて行ったことがある方はいらっしゃいますか。

10ヶ月の赤ちゃんつれての焼き肉店に行くの無理ですよね?💦
家族でずっと焼き肉行ってないから行きたいけどいつも諦めて家でやってます😥赤ちゃんつれて焼き肉行ったことある人居ますか?

コメント

ゆきんこ

批判あるかもですが2、3ヶ月でデビューしちゃいました😅
でも油とか飛ばないようにかなり注意はしてました(>_<)

• ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね、油はねは気になりますね

• 8月2日
ひぽん

7ヶ月くらいからけっこう行ってます!
じっとしていない子だと難しいかもしれませんが、うちは赤ちゃん用のイスを借りて(無いところはバンボもちこみます)、オヤツを持たせたり、おもちゃを持たせたりして食べ終わるの待っててもらってます☺️

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね。お菓子持たせても良いかもですね。

• 8月2日

お座敷ある所なら行きましたよ✨
パパが焼き係りで、私は子どもの相手しながらお皿に乗せてくれたお肉を食べてました。

• ももかっぱ

ももかっぱ

旦那と相談してみます。行きたいな~

• 8月2日
ぴよ

よく行ってました!
動かない2.3ヶ月の頃のほうが楽でした🤣
10ヶ月の頃は、つかまり立ちしたりしますが座敷とかで交代で焼いて食べてました(*ˊᵕˋ*)

• ももかっぱ

ももかっぱ

早いですね10ヶ月なっても外食全然してなくて😵そんな日々を過ごしてるうちに私も妊婦になっちゃってつわりがあるからまたしばらくは行けないかなって感じです。

• 8月2日
こっちゃん

うちは近くの焼肉屋さんが座敷でカリブの椅子置いてるところだったので、よく行ってましたよ!
つかまり立ちとかハイハイとかして動き回ると大変ですけどね😅大丈夫ならいいかなーと\(°∀° )/

• ももかっぱ

ももかっぱ

私の暮らしてる近くにも焼肉屋さんいろいろあって行きたいなってずっと思ってますが全然行けてないです😥
    うちの子まだつかまり立ちしないので椅子にお座りさせてたらおとなしくはしてると思うんです。

• 8月2日
4kidsmama

3ヶ月過ぎたあたりから基本どこでも外食行ってましたよ😂
今でも普通に行きます✨

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね。10ヶ月なっても外食全然行けてなくて下の子生まれてからは外食全く無いので行きたいけど…

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

普通にガッツリ行ってます!😂笑
個人経営のお店は分かりませんがチェーン店で内観が綺麗な所は煙が充満しないようにしっかり換気扇回ってるから煙の心配もなしですし、うちの近くの焼肉店はお子様・ファミリー大歓迎でお座敷やバンボ、赤ちゃん椅子など完備してあるのでそういったお店を選んでます!
あとはお肉や焼肉の網に絶対に手が届かないように、油が飛ばないように、机から離して子どもを赤ちゃん椅子に座らせておもちゃで遊んでもらってます😆万が一赤ちゃん椅子がないお店では赤ちゃん椅子持って行ってます!抜け出さないように机付きで😂笑

あとはどちらかがお肉焼いて、どちらかがお子様のお相手をして〜という形でなら全然大丈夫だと思います!うちもそうしてます!どうかたまにはゆっくり外食楽しまれてくださいね😌💖

• ももかっぱ

ももかっぱ

そんなお店さがしてからが良いかもですね。ありがとうございます。

• 8月2日